Советы дизайнеров

Цветотерапия в столичной квартире


Цветотерапия в столичной квартире

Дизайнеру этой московской двухкомнатной квартиры с прекрасным видом на Битцевский лес предстояло переоборудовать ее так, чтобы хозяйка могла не только свободно по ней перемещаться, но и хранить любимые безделушки и заниматься приятными делами - читать и рукодельничать.

Благодаря грамотной реорганизации вместо узких темных комнатушек получилось светлое, открытое пространство. Небольшое рабочее место, вместительная система хранения, большая библиотека и место для занятий рукоделием - это еще не полный перечень всего, что удалось разместить в квартире. «Комфортная цветовая гамма довершила начатые преобразования, и в итоге проект получился милым, трогательным и элегантным, как сама хозяйка», - делится Валерия.

Перестроив лоджию, на месте бывшей гостиной получили уютную спальню с большой гардеробной. Именно лоджия стала связующим звеном между спальней и гостиной, и, кроме того, уютнейшим местом квартиры. Там расположился секретер (он же и туалетный столик), козетка, на которой очень приятно принимать солнечные ванны, и небольшой зимний садик.

В гостиной предусмотрены любые места хранения, начиная от верхней одежды, заканчивая вместительной библиотекой. Из-за конструктивных особенностей дома (балок и нестандартного воздуховода) удалось сделать двухъярусный потолок с карнизным равномерным освещением и встроить нишу под коллекцию гжельской посуды, а также создать домик для хозяйского кота.

Хотя заказчица не много готовит дома, в кухне предусмотрено все самое необходимое. Обеденный стол при необходимости можно раздвинуть, а из подсобного помещения достать дополнительные стулья. Ванная комната тоже видоизменилась: теперь это не две крошечные комнаты, а единое пространство с интересными фактурами, разнообразным освещением и шкафчиком для полноценной стиральной машины.

Цветовая гамма во всех комнатах разная и зависит от предназначения помещения. В спальне обволакивающий фиолетовый, в гостиной - зелено-голубые оттенки, на фоне которых контрастирует нежный оранжевый и желтый цвета, а в ванной серо-коричневую гамму разбавляет канареечный цвет. Заказчица призналась, что наконец-то она получила уютное гнездышко, где ей будет комфортно.

Автор

Валерия Белоусова с 2008 года занимается дизайном интерьеров квартир и домов. Некоторое время жила в Нью-Йорке, где почерпнула немало идей интерьеров в американском стиле. Окончила кафедру архитектуры Российского университета дружбы народов, а затем Высшую школу средового дизайна МАРХИ.

Эту статью прочитали 770 человек с 18 Август 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный хаос в московской «однушке»
Предыдущая статья: Ход конем в антураже прованса

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)