модный интерьер

Подводные виллы в Дубае


Подводные виллы в Дубае

Трёхуровневые виллы с подводными этажами - последний амбициозный проект дубайской девелоперской компании Kleindienst Group, в портфеле которой несколько курортов и деловых центров класса «люкс» по всему миру. Несмотря на небольшой размер и неброский внешний вид, плавучие постройки Floating Seahorses обойдутся девелоперу в серьезную сумму и потребуют инновационных архитектурных и строительных решений. Так, проект предполагает использование водонепроницаемых материалов и ультрасовременных инженерных систем, которые позволят поддерживать жизнедеятельность вилл.

Площадь каждой постройки составит 518 кв. м. Два этажа плавучего здания будут располагаться над водой, и один сделают подводным. На втором, центральном, предусмотрены солярий, гостиная, кухня и столовая, а на самом верхнем этаже запроектированы еще один солярий, джакузи и минибар. Спальня и ванная разместятся под водой, в специальном модуле с панорамным остеклением.

По информации издания Quartz, стоимость одной виллы составляет 6,5 млн дирхамов (1,8 млн долл.), однако, несмотря на ценник, виллы хорошо продаются. Так, из 42-х водных зданий, строительство которых уже началось, продано не меньше 35. Завершение строительства намечено на 2016 год, а первые владельцы смогут вселиться в новое жилье в 2017 году.

Плавучий квартал будет находиться недалеко от другого проекта компании - Heart of Europe, элитного курорта на шести искусственных островах, каждый из которых имеет очертания и название одной из европейских стран.

Эту статью прочитали 1214 человек с 05 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн студия «Nendo» представила серию стеклянных столов на выставке мебели в Милане
Предыдущая статья: Летающие сады и искусственные реки Apple

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)