модный интерьер

Летающие сады и искусственные реки Apple


Летающие сады и искусственные реки Apple

Компания Apple, которая не так давно приступила к строительству первого корпуса штаб-квартиры в Кремниевой долине, уже задумалась о втором. Как сообщает издание The Silicon Valley Business Journal, Apple заключила договор с американским девелопером Landbank Investments, который проведёт реконструкцию уже существующего многофункционального комплекса в городе Саннивейл, недалеко от нынешней штаб-квартиры Apple. Здание было взято компанией в долгосрочную аренду.

Дизайн-проект реконструкции уже получил название - Central & Wolfe Campus, а разработало его американское архитектурное бюро HOK. Офисная площадь объекта составит почти 235 тыс. кв. м, в нем смогут работать 4 тыс. сотрудников. В рамках проекта существующий бизнес-парк, включающий девять зданий постройки 1960-х и 1970-х годов, будет заменён на шестиэтажное здание, два этажа которого «уйдут» под землю. Напоминающее по форме цветок клевера, оно будет состоять из объединённых между собой корпусов, группирующихся вокруг центрального атриума.

Как сообщается на сайте компании-архитектора, в проекте «сочетаются искусство, наука и природа». Особенностью Central & Wolfe Campus станут крыши с разбитыми на них садами и искусственными реками. Площадь зеленых насаждений составит порядка 27 тыс. кв. м. Орошаться сады будут с помощью рекуперированной воды. На крышах также установят солнечные батареи - таким образом, здание сможет частично обеспечиваться энергией из возобновляемых источников.

Эту статью прочитали 791 человек с 12 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Подводные виллы в Дубае
Предыдущая статья: В Санкт-Петербурге появится жилой дом с садами на крышах и зелеными террасами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)