модный интерьер

В Санкт-Петербурге появится жилой дом с садами на крышах и зелеными террасами


В Санкт-Петербурге появится жилой дом с садами на крышах и зелеными террасами

Концепцию эко-комплекса - «зелёного» многоквартирного дома в Санкт-Петербурге - разработало архбюро «Плотников и Компаньоны». По заявлению архитекторов, при проектировании применялся комплексный подход к формированию среды. Так, каждая очередь строительства включает в себя жилую часть, объекты социально-культурной и бытовой инфраструктуры (они будут встроены в первые этажи зданий), подземные паркинги с местами для хранения велосипедов, а также благоустройство и озеленение территории.

4-я очередь «Триумф-Парка» представляет собой экоустойчивые здания, объединённые между собой и построенные с учетом требований энергоэффективности. Корпуса будут иметь разную этажность с понижением в южном направлении, что обеспечит максимальную освещенность как квартир, так и внутридворового пространства.

Планировка квартир в комплексе достаточно гибкая. Например, предусмотрена возможность объединения кухни и гостиной в единое пространство, на первом этаже комплекса расположены нежилые помещения со свободной планировкой. При этом, из окон, выходящих во двор, будет открываться вид на небо и озеленённые террасы напротив.

Инженерная «начинка» корпусов подразумевает современную систему звукоизоляции, «бесшумные» лифты, светодиодное освещение мест общего пользования. Особое внимание проектировщики уделили микроклимату в помещениях. Он будет обеспечиваться системами приточной и вытяжной вентиляции с противошумовыми и противопыльными фильтрами. При этом в лоджии каждой квартиры предусмотрено место для установки наружного блока кондиционера.

Проектом предусмотрена система централизованной дополнительной очистки воды, поступающей из сети городского водопровода. Ливневые стоки с крыши и террас будут собираться и использоваться для полива зеленых насаждений, которые предполагаются в том числе на крышах и фасадах.

В комплексе реализуют целый ряд решений, направленных на оптимизацию энергопотребления. Среди них - раздельные узлы счета тепловой и электрической энергии, эффективный утеплитель в навесных фасадных системах, двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, светодиодные светильники с датчиками движения и звука, освещение дворовой территории светильниками с встроенными солнечными батареями. Каждому жильцу выдадут подробное руководство по пользованию зданиями.

ЖК «Триумф Парк» строится в Московском районе Санкт-Петербурга. Застройщиком и девелопером объекта выступает компания MirLand Development. Общий объем инвестиций в проект составляет свыше 1 млрд долларов. В настоящий момент сданы в эксплуатацию первые две очереди, сдача третьей и четвертой очереди запланирована на 2016-2017 годы.

Эту статью прочитали 1747 человек с 19 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Летающие сады и искусственные реки Apple
Предыдущая статья: Плетеные корзины в качестве элемента дизайна в новой серии мебели от «Nendo»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)