модный интерьер

На пике моды: минимализм и высокие технологии в домостроении


На пике моды: минимализм и высокие технологии в домостроении

На одной из парковок Сан-Франциско корпорация Intel на минувшей неделе представила проект «Крошечный умный дом» (Smart Tiny House) - инновационную разработку в области «умных» технологий. Дом «узнает» своего хозяина ещё на подходах к входной двери, а системами электроснабжения можно управлять из любой точки земного шара.

По словам руководителей корпорации, «Крошечный умный дом» найдёт отклик среди поколения миллениалов. «Этот дом показывает, с чего начинают взрослую жизнь миллениалы. С чего начинаем жизнь мы все. Города становятся всё более населёнными, и между большим и маленьким люди делают выбор не в пользу первого», - сказал дизайнер дома Кайли Шанимен (Kyle Schuneman). «Офис, спальня, гостиная, кухня - и всё это в пределах одного, очень маленького помещения», - добавил дизайнер.

Площадь «умного» дома Intel всего 64 кв. м. Все предметы мебели в нём многофункциональны и легко меняют форму в зависимости от потребностей жильцов. Инженерная начинка спрятана за стенами, а все системы подключены к разработанной Intel платформе «Интернет вещей» (Internet of Things). В роли панели управления выступает планшет, с помощью которого владелец квартиры может удалённо регулировать температуру воздуха, менять цвет и яркость освещения и даже открывать дверь представителям коммунальных служб в том случае, если дома никого нет. Система охватит также бытовые приборы «прошлого поколения», в конструкцию которых не был заложен интеллект - сделать «умными» их можно будет с помощью специальных устройств.

Особенность платформы Intel - возможность голосового управления приборами. Кроме того, система способна распознавать бытовые привычки владельцев дома и самостоятельно принимать решения о том, как настраивать те или иные параметры. В то же время некоторые функции платформы пока отлажены не достаточно. Так, например, дверь пока не может со стопроцентной вероятностью «распознать» лицо хозяина. Впрочем, специалисты компании обещают усовершенствовать свою разработку.

Эту статью прочитали 724 человек с 16 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный офис Google на заводе в Мадриде
Предыдущая статья: «Святящаяся изнутри» – необычная люстра от японского дизайнера Сатоши Итасака

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)