Вопросы дизайнеру

Как сделать декор из ничего, или искусство обрамления


Как сделать декор из ничего, или искусство обрамления

Если посмотреть внимательно, нетрудно заметить, что каждое графическое произведение искусства состоит из двух частей — собственно, произведения и грамотного обрамления. Рама очень часто играет решающую роль в восприятии картины, многие фотографии не привлекли бы нашего внимания, не будь они обрамлены правильным образом.

Но мы пойдем дальше в своих рассуждениях: наша редакция пришла к выводу, что в некоторых случаях можно обойтись… и без произведения искусства, то есть только рамой. О том, как это сделать красиво, читайте и смотрите в нашей подборке.

В ХХ веке существовали целые направления в искусстве, представители которых стремились рассматривать любой предмет, как арт-объект, то есть объект искусства. Мы решили поддержать эту идею и собрать в этой статье примеры того, что практически любая вещь может стать арт-объектом, достаточно лишь правильного обрамления! А в современном мире торжества дизайна это будет несложно: вам просто необходима хорошая мастерская багетов, специалисты которой поймут, какая задача стоит перед вами, и помогут ее решить. Как правило, такие студии предлагают оформление в багетные рамы картин, зеркал, вышивок, постеров, акварелей, располагают множеством образцов рам и паспарту и даже предложат вам выезд на дом багетного дизайнера.

Итак…

Ничто в раме

Самое радикальное решение — взять в раму кусочек ничего. Просто стена, часть которой внутри рамы. Отныне эта часть — арт-объект, предмет искусства. Точка. Смело, пожалуй, даже неординарно. Но, как мы говорили ранее, главное — это правильная рама.

 

Что-то в раме

Это может быть что угодно, листочки для записей или фотографии, ключи, обрывки газет, бабушкины очки и любимая игрушка. Главное — поместить все это внутрь рамы. Чаще всего такую композицию можно увидеть над рабочим столом какого-нибудь творческого человека, однако ничто не помешает вам водрузить этот авангард на стену в гостиной или кухне.

Обрамленная картография

Если карты никогда не казались вам арт-объектом, попробуйте посмотреть на них с другой точки зрения. Можно повесить в раму одну карту, или разобрать на листочки атлас мира — это будет выглядеть одинаково красиво.

Повседневные объекты в раме

Обычные, самые обычные вещи вдруг становятся прекрасными, если суметь подобрать для них правильное обрамление. Бутылка молока, тарелка, столовые приборы и все, что вам подскажет фантазия, можно сделать концептуальным произведением искусства.

Зеркало в раме

Очевидный и уже даже почти обычный пример — простое зеркало в непростом обрамлении. Главное, конечно, не витиеватость, а качество исполнения рамы. Причём, зеркало необязательно должно быть большим, множество маленьких винтажных зеркал вполне походит на арт-объект, достойный внимания.

Перья в обрамлении

Мы не будем обсуждать законные и незаконные способы добыть красивые перья птиц… Тут каждый должен проявить находчивость. Однако все согласятся, что перья, большие и маленькие, яркие и не очень, выглядят как самое настоящее произведение искусства, когда обрамлены правильно и изящно.

Инструменты и сувениры в рамках

Если у вас есть вещи, которые дороги сердцу, самое прекрасное, что вы можете сделать для них — это повесить их на стену в достойной раме (а не хранить в шкафу). Любимый инструмент (если это, конечно, не рояль), книга, сувениры из памятных поездок — всё может стать прекрасным, достойным обрамления объектом.

Эту статью прочитали 1214 человек с 11 Декабрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как бюджетно обставить новую квартиру - 5 советов дизайнеров
Предыдущая статья: Белая новогодняя ёлка в интерьере – как украсить?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)