модный интерьер

«Лестница» Ротшильдов, или лучшее здание Великобритании 2015 года


«Лестница» Ротшильдов, или лучшее здание Великобритании 2015 года

Королевский институт британских архитекторов (The Royal Institute of British Architects, RIBA) подвёл итоги конкурса на лучшее здание 2015 года. Проектом-победителем был признан построенный в 2014 году Флинт-Хаус (Flint House). Дом расположен в Бакингемшире, графстве в центре Англии, на территории Уоддосона, родового поместья Ротшильдов.

Приземистое здание с зеркальной крышей, спроектированное британской студией Skene Catling De La Pena, выполнено из кремния - привычного для центральной Англии стройматериала. Отсюда слово flint («кремень», «кремневая галька») в названии проекта. Сам дом стоит на кремниевой жиле. Большая часть земли вокруг дома представляет собой зелёную равнину с редкими каменными «вставками» - признаками месторождения кремния.

Флинт-Хаус состоит из основного здания площадью 465 кв. м и пристройки площадью 115 кв. м. Оба объекта имеют треугольную форму и обращены острыми углами друг другу. Своими формами они повторяют окружающий ландшафт - преимущественно равнинный, с редкими низкими холмами. По словам жюри, дом стал «чудом, созданным в результате геологических и строительных процессов, лучшим воплощением единства местоположения, материала и архитектуры».

Крыша здания зеркальная, а если смотреть изнутри дома, то прозрачная. Тема камня продолжается и в интерьере: стены и оконные рамы отделаны блоками с крупной кремниевой галькой. Основное здание двухэтажное. В нём находятся: столовая, кухня, библиотека, кабинет и три спальни. В пристройке размещаются двухэтажные жилые апартаменты.

Эту статью прочитали 1095 человек с 14 Декабрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Диван в виде гигантского гнезда от студии дизайна «OGE CreativeGroup»
Предыдущая статья: Названы самые экологичные офисы России

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)