Как сделать интерьер модным

Необычная настенная ключница из деталей конструктора LEGO


Необычная настенная ключница из деталей конструктора LEGO

«Ключи здесь» или «ключи там» - вы всегда знаете точно, где их положили, но в самый ответственный момент, когда нельзя терять ни секунды, они внезапно испаряются вопреки всем законам логики, физики и чего бы то ни было ещё. Возможно, ученые просто ещё не открыли тот закон, который заставляет ключи испаряться, но изобретательные люди уже нашли способ, как с легкостью сделать так, чтобы ключи всегда оставались на месте.

Для этой цели была использована ещё одна закономерность с не до конца ясным механизмом действия. Если у вас есть ребенок, то вы уже догадались, о чём идет речь. Для компенсации вечно внезапно исчезающих ключей были использованы вечно внезапно находящиеся кубики LEGO! Потому как найти кубики LEGO можно даже в темноте, с закрытыми глазами и связанными руками: в условиях любой сложности вы просто обязательно наступите на кубик, даже если он единственный, не попал назад в коробку.

В результате получился очень интересный элемент интерьера, который с изяществом заменит традиционные крючки для ключей и избавит от необходимости держать на полке возле входа специальную чашу для ключей. Особенным можно также назвать тот факт, что для создания подобного шедевра инженерной мысли, скорее всего, у вас дома уже есть все нужное. Это обыкновенные кольца для связок ключей, немного толстой прочной нитки или синтетического шнура, пара шурупов, и инструменты. Да – еще нужен старый конструктор LEGO с платформой.

Для того чтобы из всего этого получилась замечательная LEGO-вешалка для ключей, нужно просто закрепить платформу от конструктора на стене при помощи шурупов. Для более аккуратного вида сверлите отверстия в платформе между рядами выступов конструктора так, чтобы шляпки шурупов можно было прикрыть дополнительными кубиками самого конструктора.

В качестве брелоков для ключей нужно будет использовать кубики LEGO. Для этого в боковой части кубика рассверливают отверстие, продевают в него шнурок с прикреплённым кольцом для ключей и на продетом внутрь кубика конце завязывают узелок.

Теперь вам останется только при входе крепить кубик LEGO на платформу на стене и ключи никуда больше не испарятся. А если вдруг они решат «пойти на прогулку» без вашего ведома, вы тут же наступите на кубик и найдете их.

Кстати, с ростом числа ключей такая ключница легко может «вырасти» - достаточно просто прикрутить рядом с первой LEGO-платформой ещё одну. А благодаря тому, что конструктор LEGO содержит огромное количество разнообразных элементов, из них можно соорудить самые различные оригинальные ключницы!

Эту статью прочитали 1898 человек с 14 Январь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новогодний топиарий из ёлочных шаров
Предыдущая статья: Старые кожаные ремни в неожиданных элементах интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)