Вопросы дизайнеру

Как улучшить интерьер с помощью мелочей?


Как улучшить интерьер с помощью мелочей?

Интерьер любого жилища должен помогать расслабляться после долгих трудовых будней и быть комфортным. Конечно, когда создаешь свой первый уютный интерьер, может возникнуть немало проблем, так как не просто жильё сделать одновременно уютным, функциональным и организованным. Даже при небольшом бюджете и с небольшой затратой усилий можно создать любой интерьер, который станет для вас идеальным.

Первое место, которое чаще других нуждается в дополнениях — это гостиная. Однако сделать её ещё более уникальной совсем не сложно. Многие квартиры не отличаются большой площадью, поэтому не всегда удаётся организовать достаточно мест для гостей. Такую проблему можно решить, добавив в интерьер подушки, которые, при необходимости, позволят гостям разместиться на полу, если их собралось слишком много. Негабаритные подушки можно расположить рядом с диваном или журнальным столиком. Причем на них можно не только сидеть, но и лежать, что весьма актуально, особенно за совместным просмотром длинных кинофильмов.

Ещё одно отличное дополнение — это боковой стол к дивану. Высоту стола можно выбирать в зависимости от личных предпочтений. Более высокие столы придают гостиной немного строгости и классики, более низкие – уюта и современности.

Также можно установить в гостиной небольшой, но высокий шкаф, который не только преобразит внешний вид интерьера, но и предоставит дополнительное место для хранения вещей.

Если не хочется вносить в интерьер кардинальные изменения, можно использовать акцентные аксессуары. Отличным примером может стать ковёр со смелым и оригинальным узором. Такая вещь позволит преобразить любую комнату в считанные минуты. Кроме этого, отличным дополнением могут стать нестандартные живые растения, например, крупное цитрусовое дерево. Помимо того, что такая «зелень» однозначно оживляет интерьер, она ещё привносит и неповторимые нотки приятного аромата.

Неплохой вариант для обновления интерьера — это акцент на одной из стен (акцентная стена). Например, если стены окрашены в нейтральный цвет, то одну из них можно сделать эффектной, покрасив в яркий цвет. Такое решение почти всегда кардинально преображает помещение. В качестве инструмента для оформления акцентной стены можно также использовать популярную меловую доску, которая точно оживит любое пространство. Особенно эффектно подобные доски смотрятся на кухне. Кстати, сейчас некоторые производители краски предлагают специальный состав, который позволяет превратить в меловую доску любую поверхность, которой может стать не только стена, но и, допустим, фасад шкафа.

Вообще мебель – это отличное поле для творчества. Так, шкаф можно оживить, прибегнув к живописи. Немного ярких красок внутри белого шкафа, и жизнь станет более яркой! Множество полок внутри шкафа позволяют лучше распределить в нем вещи и избежать беспорядка. А всякие мелкие предметы лучше всего хранить в корзинах, например, на верхней полке или на «крыше» шкафа. Также можно использовать подобный шкаф в качестве личного кабинета. Достаточно установить удобный стол, стул и создать особую атмосферу, состоящую из стильных мелочей. Когда рабочее пространство ненужно, его легко спрятать за симпатичными дверцами шкафа.

Эту статью прочитали 1062 человек с 22 Январь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Чем заполнить пространство под лестницей?
Предыдущая статья: Как найти индивидуальный интерьерный стиль?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)