модный интерьер

Возрождение русского авангарда в миниатюре


Возрождение русского авангарда в миниатюре

Петербургские дизайнеры Настя Коптева и Саша Браулов создали деревянный канцелярский набор, каждый предмет которого по форме напоминает один из ключевых памятников русского архитектурного авангарда.

Так, держатели для скрепок повторяют форму Дома Мельникова. Подставка под карандаши и ручки вместе с держателем для смартфона копируют ансамбль Дома-коммуны на улице Орджоникидзе архитектора Ивана Николаева. Ещё один шедевр Константина Мельникова, выполненный совместно с Владимиром Шуховым, Бахметьевский гараж, вдохновил авторов на создание держателя для самоклеящихся листочков.

По мотивам круглой бани или «бани-шайбы» в Санкт-Петербурге дизайнеры изготовили держатель для скотча с отверстием посередине (в оригинальном строении на месте этого отверстия находился бассейн). Облик здания Московского райсовета был воспроизведен в держателе для ластика. Линейка стала трубой питерской трикотажной фабрики «Красное знамя» Эриха Мендельсона, а точилка повторила проект Дворца культуры работников связи архитекторов Гринберга и Райца.

Эту статью прочитали 848 человек с 08 Февраль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Forget Me Not» – не забывайте про стильные аксессуары в интерьере
Предыдущая статья: В Чикаго воссоздали комнату с картины Ван Гога и сдают её внаём за $10

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)