Вопросы дизайнеру

Можно ли красить по побелке?


Можно ли красить по побелке?

Во многих домах до сих пор есть поверхности беленые известью. Особенно часто можно встретить такие стены и потолки в деревянных загородных домах старой постройки. Чтобы вместо осыпающейся и "мелящейся" поверхности появилась стильная и экологически чистая крашеная стена, необходимо предварительно смыть все слои "побелки". Красить по белёным стенам нельзя.

Очищать поверность нужно для того, чтобы при нанесении какого-либо отличного от извести покрытия не произошло растрескивания и отслоения "побелки". За счет того, что известь начинает активно впитывать влагу, например, из краски, есть вероятность, что верхний слой, под тяжестью впитавшейся влаги, просто отвалится. Это будет происходить до тех пор, пока слой извести не станет мал на столько, чтобы выдержать впитавшуюся в него влагу. Руководствуясь этим принципом, "побелку", в основном, так и снимают, нанося раз за разом воду на поверхность. Удобнее работать валиком ли кистью, помогая снимать набухшие и отслаивающиеся участки шпателем. После того, как весь слой побелки будет снят, поверхность следует ещё раз промыть водой, чтобы удалить остатки "побелки".

Эту статью прочитали 8557 человек с 11 Ноябрь 2012.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Как правильно применять трафаретную технику для декорирования стеклотканевых обоев и малярных стеклохолстов?
Предыдущая статья: Как работать с "паутинкой"?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)