модный интерьер

Международная выставка недвижимости в Каннах - лауреаты премии MIPIM Awards 2016


Международная выставка недвижимости в Каннах - лауреаты премии MIPIM Awards 2016

Стали известны лауреаты премии MIPIM Awards, традиционно вручаемой на крупнейшей международной выставке недвижимости в Каннах. Рекордсменом по числу наград в этом году стала хозяйка форума - в списке победителей сразу три французских проекта.

Лучший медицинский комплекс

Госпиталь королевы Елизаветы и Королевский детский госпиталь

Госпиталь стал самым крупным медицинским учреждением в Европе. 14-этажный медицинский комплекс занимает площадь 170 тыс. кв. м. Архитектурная концепция постройки задаётся тремя словами: «корабль» (такую форму имеет детский госпиталь), «док» (здание, в котором располагается больница для взрослых) и «маяк» (башня, предназначенная для постоянного пребывания родителей детей, находящихся на лечении). Внутри детский госпиталь состоит из разноцветных блоков - деталь, которая резко отличает постройку от всех других объектов медицинского назначения.

 

Лучший туристический и гостиничный комплекс

Девелопер: La Sessola Srl

Искусственный остров в Венецианской лагуне превратился в курорт класса «люкс». Проект включает в себя здание на 230 номеров с террасой на крыше, внешним бассейном и рестораном. На территории комплекса также расположен парк.

 

Лучший промышленно-логистический комплекс

ELI Beamlines

В здании размещается крупнейший в стране международный исследовательский центр высоких технологий. Основанный при участии правительства ЕС, центр располагает новейшим оборудованием для проведения исследований в области медицины, инженерии и астрофизики. Комплекс состоит из четырех отдельных зданий, в которых располагаются офисы, лаборатории, многофункциональный центр с лекторием, кафе. Отдельное помещение выделено для лазерных установок.

 

Лучшее инновационное «зелёное» здание

Треренберг

Теренберг - первое офисное здание Брюсселе, не потребляющее энергии из традиционных источников. Построенное с учетом инновационных разработок, здание получило сертификат BREEAM уровня «Отлично».

 

Лучший бизнес-центр

#Cloud.Paris

Архитекторы и девелоперы проекта пропагандируют идеологию бизнес-центра нового поколения, полностью отвечающего потребностям современных предпринимателей. Для этого они провели реновацию существующего офисного здания, на месте которого был создан новый комплекс, в котором рабочие пространства гармонично сочетаются с зонами для отдыха.

 

Лучший проект реновации здания

Papillon

Жилой комплекс, построенный на месте военного бункера. Здание стало новой архитектурной иконой города и соответствует всем современным требованиям к объекту жилого назначения.

 

Лучший проект развития жилого комплекса

Katscha

Жилой комплекс находится в квартале, заложенном 400 лет назад, что потребовало от архитекторов бережного отношения к существующей застройке. Большая часть структуры зданий находится под водой, открывая изящные фасады, сделанные в стиле старого города.

 

Лучший торговый центр

Les Docks Village

Торговый центр Les Docks Village в Марселе создан в здании 1857 года постройки. Благодаря многочисленным окнам здание хорошо освещено внутри естественным светом, что важно не только для открытых в нём магазинов, но и для многочисленных студий и мастерских, также работающих в центре.

 

Лучший урбанистический проект

Crossrail Place

Кроссрейл плейс - семиэтажная постройка, включающая в себя социальные и развлекательные объекты. Особенность объекта - деревянная структура, обрамляющая крышу с зелёными насаждениями, беговыми дорожками и просторным амфитеатром, спроектированная бюро Нормана Фостера.

 

Лучший проект будущего

Paradis Express

Многофункциональный комплекс, включающий общественные пространства, магазины, офисы, жилую зону. Объект позиционируется как новое слово в архитектуре современного города, подверженного постоянным изменениям. Основная идея проекта - экоустойчивое развитие - воплощается в том числе в схеме энергопотребления: здание почти полностью обеспечивается энергией из возобновляемых источников.

 

Лучший мега-проект будущего

Duo-Paris

Башни Duo-Paris будут построены во французской столице к 2020 году. Два небоскреба - 39-этажный и 27-этажный - станут первыми зданиями смешанного использования во Франции. В них разместятся торговые и жилые площади, четырёхэтажный бутик-отель, рестораны и многое другое.

Эту статью прочитали 590 человек с 28 Март 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Mayuhana Ma Black» – чёрный светильник от дизайнера Тойо Ито
Предыдущая статья: Умерла архитектор Заха Хадид

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)