модный интерьер

Умерла архитектор Заха Хадид


Умерла архитектор Заха Хадид

В Майами на 66-м году жизни скончалась архитектор Заха Хадид. По информации мировых СМИ, Хадид умерла от сердечного приступа в больнице, где лечилась от бронхита.

Заха Хадид - британский архитектор иракского происхождения, лауреат Притцкеровской премии (2004) и первая женщина-обладатель золотой медали Королевского института британских архитекторов (RIBA, 2016).

В числе наиболее знаменитых проектов Хадид - Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, США (2003), Центр водных видов спорта в Лондоне (2011), Культурный центр Гейдара Алиева в Баку (2012), многофункциональный комплекс Galaxy Soho в Пекине (2012). В России по проектам Хадид был построен подмосковный особняк Владислава Доронина (2012) и столичный бизнес-центр Dominion Tower (2015).

Заха Хадид ушла от нас в расцвете творческих сил, но её жизнь продолжится в невероятных архитектурных и дизайнерских работах, которые поражают и радуют людей по всему миру. Всего, что было сделано этой женщиной, хватит на несколько десятков творческих жизней. Опубликовать все реализованные проекты и идеи Захи Хадид на одной странице – просто невозможно, поэтому мы отобрали для вас лишь небольшую их часть.

Эту статью прочитали 965 человек с 01 Апрель 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Международная выставка недвижимости в Каннах - лауреаты премии MIPIM Awards 2016
Предыдущая статья: Дизайнерские новинки от российского производителя стеклотканевых ЭКО обоев

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)