Как сделать интерьер модным

Оригинальные цветочные горшки из окисленной меди своими руками


Оригинальные цветочные горшки из окисленной меди своими руками

Всем нравится, когда можно одновременно заняться двумя любимыми делами. В этом мастер-классе мы расскажем любителям живых комнатных растений и поделок своими руками, как сделать оригинальные цветочные горшки из окисленной меди. Пустые консервные банки с помощью листовой меди и простых средств бытовой химии превратятся в стильные цветочные горшки.

Материалы:

Инструменты:

Шаг первый. Отметьте высоту вашего контейнера на медном листе и нарисуйте линию в качестве направляющей для резки и, используя ножницы по металлу, отрежьте нужную полосу. При работе с металлом не забудьте надеть защитные перчатки.

Шаг второй. Скорее всего, ваш медный лист будет с защитным покрытием, которое нам необходимо удалить для процесса окисления. Используя обезжириватель и очиститель для краски, снимите защитный слой абразивной губкой.

Шаг третий. Смешайте 1/3 стакана уксуса и 2 столовые ложки кислотного удобрения и тщательно размешайте до полного растворения в бутылке с распылителем.

Шаг четвёртый. Неравномерно (пятнами) нанесите распылителем смесь на медный лист и оставьте примерно на 2 часа, пока медь не окислится и не проявится красивый бирюзовый узор окисления. Если вам не понравится рисунок окисления, вы можете перевернуть медный лист и обработать раствором другую сторону

Шаг пятый. Согните медь в виде цилиндра и оберните ей жестяную банку. Используйте монтажный клей для крепления медного листа к банке, и стяните пластину верёвкой или резинками. Оставьте крепёж до тех пор, пока клей не застынет.

Шаг шестой. Для защиты поверхности медной пластины можно использовать полиуретановый прозрачный лак, хотя это и не обязательно.

Бирюзовый цвет окисления и получившийся естественный «мраморный» рисунок на меди – просто великолепны! Это отличный метод, чтобы добавить текстуру и цвет в нашу поделку. При этом, такая естественная игра цвета и фактуры на благородной меди превосходно смотрится в интерьерах, выполненных в стилях Шебби шик (Shabby chic) или Прованс (Provence).

Эту статью прочитали 1044 человек с 31 Март 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Весенняя радуга в стеклянных банках
Предыдущая статья: Модульная картина своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)