Вопросы дизайнеру

Как избавиться от плесени раз и навсегда


Как избавиться от плесени раз и навсегда

У хороших хозяев плесень в доме может быть только в холодильнике на дорогом сорте привезённого из-за границы сыра. Во всех остальных случаях от неё необходимо избавляться, причем молниеносно, как только заметили первые проявления: чёрные и серые пятна, затхлый воздух и т.д. Чтобы быстро победить врага, нужно знать о нём всё. В этой статье мы подробно опишем причины появления мелких и противных колоний микроорганизмов и подскажем, как избавиться от плесени.

Существуют множество способов удаления плесени, но вывести её можно только устранив причины её возникновения. Она может обосноваться на стенах, плитке, потолке, мягкой мебели, отсыревшем постельном белье, в укромных уголках ванной комнаты. Особенно этим колониям грибка нравятся дерево, бумага, продукты питания, натуральные ткани, белковый клей и любая влажная поверхность.

Вред от плесени:

Основные причины возникновения плесени:

Как избавиться от плесени народными средствами на начальном этапе

Обращаем внимание, что при выполнении этих операций необходимо использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, респиратор, очки, ведь практически все растворы могут привести к поражению органов дыхания, глаз и кожи. К тому же, все эти средства помогут только, если плесень не успела въесться в материал.

Если же грибница уже проникла внутрь стен, то необходимо воспользоваться специальными фунгицидными средствами. Такая антисептическая грунтовка должна наноситься еще в процессе выполнения ремонта. Тогда она в течение многих лет будет защищать от появления плесени.

Существуют два вида противогрибковых препаратов: профессиональные (применяемые в процессе строительства) и для борьбы с домашней плесенью (которые разрешено применять в быту). Перед использованием всегда внимательно читайте инструкцию, чтобы максимально обезопасить свое жильё от враждебных микроорганизмов. Неплохие отзывы о следующих средствах: Atlas Mykos, Натура Антимантар, Biolavatio, Хомеенпойсте, С-Гидротекс-П. Хорошо зарекомендовали себя фирмы-производители Atlas (Польша), Tikkurila (Финляндия) и Schomburg (Германия).

Как избавиться от плесени при глубоком проникновении грибка

Порядок действий, например, при появлении плесени на обоях, следующий:

Создать нормальные условия, препятствующие дальнейшему образованию плесени можно с помощью следующих мероприятий:

Эту статью прочитали 844 человек с 01 Апрель 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как уборка в доме может раз и навсегда изменить вашу жизнь? Метод КонМари
Предыдущая статья: Водоэмульсионная краска для стен и потолков: как правильно выбрать и нанести

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)