как живут «звёзды»

Розовая квартира модельера Маши Цигаль


Розовая квартира модельера Маши Цигаль

Маша Цигаль - известный модельер из известной семьи художников и скульпторов. Бабушка Нина Ватолина - автор знаменитого плаката «Не болтай!» (1941 год). Своим творчеством прославились также оба её дедушки, папа и мама. «С такими родственниками хочется стать кем угодно, только не художником!» - рассуждала Маша. Однако после школы она поступила не куда-нибудь, а в Строгановку. Потом, правда, «сменила ориентацию» и уехала учиться в London College of Fashion (факультет фэшн-маркетинга). В России Маша стала первым модельером, кто вывел на подиум поп-звезду и устроил показ в сопровождении DJ-сета. Одежда под брендом Masha Tsigal продается в России и в Европе.

В одном из своих интервью Маша Цигаль как-то сказала: «Мне всегда нравилось всё девичье: принцессы, ангелята и феи». Видимо, именно от этого отталкивалась подруга Маши архитектор Ариадна Шмандурова, когда приступила к работе над дизайном Машиной квартирой. Маша хотела, чтобы интерьер был остромодным и запоминающимся, поэтому в качестве основной концепции была выбрана тема гламура и стиль 60-х, а 60-е годы, по признанию декоратора - её любимая эпоха с яркой цветовой гаммой, скругленными объемами и новаторскими материалами.

В качестве основного цвета по просьбе хозяйки квартиры был выбран розово-сиреневый. В этот цвет выкрашены все стены в комнатах, двери и даже тонирован потолок. Большая часть текстиля, мебели и аксессуаров также выполнены в различных оттенках розового и фиолетового.

Особое внимание Ариадна Шмандурова уделила ванной, и в результате - это одно из самых красивых мест в квартире, настоящее царство хозяйки. По мнению дизайнера, ванная комната, уже давно изменила свое прямое назначение. «Сегодня это больше, чем просто место, где можно умыться и принять душ. Всё чаще её делают при спальне в качестве дополнительной жилой комнаты для релакса и отдыха. А при условии, что правильно установлена гидроизоляция и вентиляция, ванну можно вообще ставить в спальню без перегородок».

Ванная комната Маши Цигаль похожа на шкатулку с драгоценностями. Вместо обычной ванны - отлитый из бетона мини-бассейн, в котором может поместиться три взрослых человека. Большое светлое окно от пола до потолка украшено стильными нитяными шторами. Встроенная столешница с изящной накладной раковиной служит удобным туалетным столиком. На полочках, встроенных в ниши, хранятся спрятанные от глаз банные принадлежности. И стены, и пол, и мебель, отлитая из бетона, выложены мозаикой. А классическая люстра из розового хрусталя и зеркало в барочной раме сиреневого цвета завершают картину и усиливают ощущение будуарности.

Самое интересное в квартире - планировка. Дело в том, что изначально в квартире в старом отреставрированном доме не было несущих стен, только несущая колонна! А одна внешняя стена была полукруглой. Именно ее форма и легла в основу всего плана, в результате чего и гостиная, и спальня, и ванная комната получились без острых углов.

Яркую кухню с оранжевыми фасадами и желтой столешницей Маша выбрала сама. Круглый обеденный стол и стулья из пластика – классика дизайна 60-х от финского архитектора Эро Сааринена.

Полукруглая гостиная объединена с кухней. Эта тенденция всё чаще встречается в европейских интерьерах, поддерживая идею, что готовка перестаёт быть обязанностью, а становится частью общения и времяпрепровождения. Чтобы хозяйке было удобнее общаться с гостями и членами семьи, остров с плитой стоит лицом к диванной зоне и обеденному столу.

Эту статью прочитали 1598 человек с 20 Апрель 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Антон Носик и его квартира в «доме Наркомфина»
Предыдущая статья: Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в роскошный загородный дом

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)