Как сделать интерьер модным

Шкатулка для драгоценностей из канализационной трубы (мастер-класс Марата Ка)


Шкатулка для драгоценностей из канализационной трубы (мастер-класс Марата Ка)

Большинство современных женщин владеют довольно обширными коллекциями драгоценностей и бижутерии. Рано или поздно, перед такими любительницами золота и драгоценных камней встаёт вопрос – где хранить всю эту красоту. Конечно, в магазине можно купить шкатулку для драгоценностей, ассортимент которых просто поражает воображение. Но, можно сделать такую удобную и компактную шкатулку для драгоценностей своими руками из совершенно не подходящих, на первый взгляд, материалов – пластиковых труб для канализации!

 Необходимые материалы:

Порядок работы

От канализационной трубы отрезаем четыре кольца. Сделать это можно как с помощью электрического лобзика, так и обычной ножовкой по металлу.

Если срез получился недостаточно ровным, его нужно обработать мелкой наждачной бумагой, стараясь, чтобы кромки не закруглились. Удобнее всего, просто положить лист наждачной бумаги на ровную поверхность и «потереть» отрезанные кольца торцами о наждачку. Ширина колец – 6-9 см. Чем больше ширина, тем вместительнее будут ячейки шкатулки. Шире 9 см кольца делать нет смысла – будет не очень удобно копаться в глубокой ячейке, да и конструкция будет довольно не устойчивой из-за высоты.

На доске МДФ размечаем четыре кружка, каждое из которых имеет двойной контур, толщиной около сантиметра. По внешнему контуру вырезаем четыре кружка из МДФ. В каждом кружке делаем выемку так, чтобы сверху можно было надеть пластмассовые кольца. Если специальной фрезы для создания такой выемки у вас нет, можно использовать МДФ в два раза тоньше и вырезать не один, а два кружка, один из которых будет верхней частью заглушки, а второй, по диаметру трубы – внутренней. Эти две детали можно легко скрепить клеем.

Надеваем пластмассовые кольца на заглушки (кружки из МДФ). Заглушки из МДФ приклеиваем к пластиковым кольцам и получаем ячейки будущей шкатулки. В каждой заглушке, помимо отверстия под основной штырь, необходимо просверлить небольшое отверстие, в которое следует вставить ограничитель сдвига – круглую палочку, которая не даст впоследствии нашим «звеньям» шкатулки прокручиваться вокруг штыря по полному кругу.

Покрываем кольца с прикреплённой заглушкой адгезионной грунтовкой. После высыхания грунтовки, окрашиваем кольца краской на водной основе. Мы выбрали стильный лиловый цвет. Окрашенные лиловой краской детали декорируем бронзовой и белой перламутровой глезалью. Пока глезаль не высохла, с помощью пищевой пленки создаем фактуру, легко «промокая» скомканной плёнкой не до конца просохшую глезаль для получения «мраморного» эффекта.

Прикрепляем металлический штырь (основу) сбоку нижнего кольца и надеваем все детали, как нанизывают кольца на детскую пирамидку. Над крышкой остался незначительный фрагмент металлического основания, который мы закрываем небольшим деревянным шариком.

Декорируем изделие небольшими кусочками золотой потали или золотой краски и прикрепляем к крышке бабочку или другое красивое декоративное изделие. Готово!

Такая декоративная шкатулка для драгоценностей позволит хранить все ювелирные изделия в одном месте, аккуратно сортировать их по цветам, назначению или по типу (драгоценности, бижутерия и т.п.) и отлично впишется в любой интерьер!

Эту статью прочитали 1065 человек с 12 Май 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: 3Д-панно на стену своими руками
Предыдущая статья: Оригинальная ключница в стиле бохо из старой ветки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)