Как сделать интерьер модным

Оригинальная ключница в стиле бохо из старой ветки своими руками


Оригинальная ключница в стиле бохо из старой ветки своими руками

Очень необычная декоративная ключница получится из простой коряги или толстой ветки. Не спешите смеяться. Эта красота может выглядеть просто потрясающе! Затраты на такую ключницу минимальны, материал – экологичен, а веселое яркое оформление будет поднимать настроение перед уходом на работу и при возвращении домой. Правда, смотреться такая ключница будет только в стильном интерьере с крашеными стенами или на однотонных стеклообоях под покраску.

В качестве основы под такую ключницу можно использовать ветки, обломки корней деревьев и даже старые доски, выброшенные на берег моря. Такие «деревяшки», длительное время дрейфовавшие в солёной воде, уже сами по себе выглядят очень стильно и необычно. Море и песок обрабатывают поверхность дерева особым способом, создавая шероховатую поверхность с неповторимой текстурой и пепельным оттенком.

Итак, приступим! Подберем подходящие ветки, желательно толстые, очистим их от грязи и коры, если таковые имеются, и хорошенько высушим. Затем окрасим очищенные ветки акриловой краской в разные цвета. Для такой ключницы прекрасно подходят прямые или слегка изогнутые ветки. Для окрашивания можно выбрать любой орнамент, подходящий по стилю к Вашему помещению. Для вдохновения – приведём несколько вариантов такого окрашивания.

Выберем подходящие крючки. Опять же, круглые крючки смотрятся лучше всего. Крючков можно подбирать любые: с натуральны цветом (серебряный или золотой) или окрашенные краской. Мы выбрали для нашей ключницы яркие блестящие крючки благородного золотого оттенка. Количество крючков зависит от длины нашей ветки. Старайтесь, чтобы крючки не были слишком тесно расположены друг к другу.

Размечаем отверстия под крючки на ветке. Все отверстия должны лежать строго на одной прямой. Расстояние между крючками должно быть не менее 3-4 см, иначе будет неудобно вешать и снимать с крючков массивные связки ключей. Не размечайте отверстия слишком близко к торцам ветки и избегайте попадания отверстия на существующую трещину.

Подбираем подходящее по диаметру сверло. Нам нужно, чтобы крючок плотно вкрутился в отверстие, но при этом, не расколол старую древесину. В дереве дрелью делаем отверстия по нанесённой разметке, в которые вкручиваем крючки. Фактически ключница готова. Осталось только прикрепить ее к стене. Для этого просверливаем в нашей задекорированной ветке два отверстия для шурупов, которыми будем крепить ветку к стене. Шурупы можно немного «утопить» в древесину и закрасить краской.

Вешаем наше произведение искусства, сделанное своими руками, на стену и наслаждаемся результатом!

Эту статью прочитали 1533 человек с 19 Май 2016.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Шкатулка для драгоценностей из канализационной трубы (мастер-класс Марата Ка)
Предыдущая статья: Ограничитель для книг (мастер-класс Марата Ка)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)