как живут «звёзды»

В гостях у актрисы Екатерины Рокотовой


В гостях у актрисы Екатерины Рокотовой

Екатерина Рокотова - в прошлом модель, а ныне выпускница Театрального института имени Бориса Щукина - известна российскому зрителю по многим сериалам: «Универ», «Шеф», «Высокие ставки» и другим. Скоро на Первом канале выйдет большой международный проект - 12-серийный фильм «Мата Хари», где наряду со звездами мировой величины одну из ролей сыграла актриса. Катя - девушка стильная, прогрессивная, предпочитающая буржуазному пентхаусу динамичный лофт в центре шумного мегаполиса. Но с не меньшим удовольствием она обитает и в своём необычном загородном доме.

Дом Екатерины расположен в очень живописном месте. Среди лесов, полей, монастырей, храмов. Рядом - Сергиев Посад, святые источники Сергия Радонежского и Казанской иконы Божией Матери. Три года назад актриса оказалась в этих местах и сразу решила, что её загородный дом должен быть именно здесь. Екатерина выбрала угловой участок, поближе к лесу, поскольку актриса является хозяйкой двух прекрасных скакунов — Винсента Ардо и Фетиша, на которых она с огромным удовольствием совершает конные прогулки по этим русским просторам.

Дом актрисы поражает своими прогрессивными внешними формами и довольно современным внутренним содержанием. Авторы проекта - архитекторы и дизайнеры Пётр и Надежда Макаркины. Конечно, при его оформлении они прислушивались к пожеланиям Екатерины, ведь она изначально знала, что не хочет жить в классическом интерьере, среди стандартных диванов, ковров, гобеленов, бархата и золота. Рокотовой нравятся урбанизм, минимализм, максимально свободные пространства, сдержанные скандинавские мотивы - только в такой структуре актрисе хорошо дышится и она может комфортно отдыхать с друзьями от работы. Кстати, Рокотова – очень гостеприимная хозяйка. Екатерина любит приезжать в свой дом с гостями на выходные, сидеть на террасе, делать барбекю или читать, пить кофе, загорая на балконе. И даже гонять на велосипеде по окрестностям.

Предложенный архитекторами проект актриса одобрила сразу. Ей очень понравилось трехэтажное строение с плоской крышей. В будущем на третьем Екатерина планирует обустроить спа-зону с полноценной сауной, вместительным джакузи и выходом на крышу, где будет разбит зелёный газон, запланированы шезлонги, открытый душ и летняя кухня.

Первый этаж дома занимают холл, гостиная, кухня и столовая. Зеркально-серебристая входная дверь отлично гармонирует с серым керамогранитным полом в коридоре, большим зеркалом, изящным диваном из металла и кожи, который актриса отыскала на выставке в Милане. Обязательным условием для Екатерины было наличие камина в гостиной. И он сделан замечательно: облицован фактурной плиткой, с топкой лаконичной формы. Здесь же примостилась и дровница, как напоминание о деревенском укладе жизни. Напротив камина - серый диван-трансформер от Minotti. В дополнение к нему актриса заказала свой любимый текстиль от Missoni. Их мягкие подушки, пледы так элегантно смотрятся в строгой обстановке.

Оригинально обыгран даже холл второго этажа. Ведь, по мнению Екатерины, работать должен каждый сантиметр помещения. Очень стильный и оригинальный чёрный стул с автомобильным номером на спинке, сделанный бельгийским художником и расписанный вручную, актрисе подарили друзья на новоселье. Вещь со смыслом, что называется, поэтому и стоит на виду, под вдохновляющей фотографией мегаполиса. Как правило, второй этаж всегда приватный. Пол здесь выложен искусственно состаренной скандинавской паркетной доской - она вручную выкрашена в чёрно-коричневый цвет и немного затонирована. Двери — цвета венге, высокие, изготовленные российской компанией. Гостевая спальня оформлена в коричнево-голубых тонах. Светлая кровать, тумбочки, комод, есть и небольшая гардеробная. Гостевая ванная — белоснежная, с двумя окнами, в ней установлена итальянская сантехника, и в целом она напоминает комфортную жилую комнату с гардинами и декоративными подушками.

В доме есть даже детская комната, которую актриса оформила «на будущее». Пока в ней гостит трёхлетняя племянница Екатерины. Обращает на себя внимание забавный декор помещения - целая стена украшена деревянными деталями ящиков из-под элитного вина. Эта затея дизайнера с акцентной стеной пришлась Рокотовой по вкусу.

Ванная комната хозяйки дома выложена серым керамогранитом с блестящей крошкой. Раковина установлена в каменной столешнице. На стенах актриса разместила зеркало в мельхиоровой раме и фотографии храмовых комплексов из Камбоджи. В скором времени Екатерина планирует установить тут душевую кабину, а пока здесь только отдельно стоящая ванна под колоритным фонарем, рядом с которой актриса иногда расставляет зажженные свечи и смотрит в окно на проплывающие облака.

Эту статью прочитали 1667 человек с 01 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Сам себе архитектор – загородный дом Алексея Лысенкова
Предыдущая статья: Новая московская квартира Анны Семенович

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)