Советы дизайнеров

Светлая квартира с бирюзово-изумрудными акцентами


Светлая квартира с бирюзово-изумрудными акцентами

Владельцы квартиры хотели получить интерьер, в котором было бы легко представить себя за городом, вдали от повседневных тревог. Основной просьбой заказчиков стало обилие зелёного цвета и натуральных материалов.

Пожелания заказчиков хорошо «ложились» в стиль, придуманный для проекта дизайнером Екатериной Бутенко. «Целью было создать интерьер, наполненный лёгкостью, простотой и уютом. Для этого мы задействовали белый цвет, нотки мяты, бирюзы, изумруда и свежую зелень», - рассказывает дизайнер.

Первым этапом работы стало зонирование пространства. Зону кухни от гостиной отделил остров - на этой зоне акцентируется особое внимание. Стена здесь покрыта магнитно-грифельным составом. На поверхности можно писать мелом или же крепить к ней магниты. Радом с магнитной стеной Екатерина установила панели из стабилизированного мха, а за импровизированным островом поместила обеденную зону.

Гостиную и спальню дизайнер разграничила с помощью стены с окошками из тонированного стекла, объём которой придали 3D-панели из МДФ. Площадь самой спальни при этом значительно сократилась: часть «квадратов» дизайнер отдала гардеробной комнате с выходом в холл. Хозяевам квартиры, впрочем, такое решение пришлось по вкусу: «Спальня нужна, чтобы спать», - заявили они. Стены в спальне отделаны декоративной штукатуркой с орнаментом «зигзаг».

Интерьер санузла - теплый, с яркими освежающими акцентами. Бирюзовые аксессуары и часть стены помогают избавить интерьер от скуки. В тон к аксессуарам и кафельной плитке подобрано напольное кашпо бирюзового цвета для живого растения.

В детской есть все необходимое, чтобы ребенок рос и развивался. Под лесенкой расположена кровать, около окна - рабочее место. Нашлось в комнате место для качелей и тихих игр.

Выбирая отделку, Екатерина предпочла фактурную штукатурку, ламинированный паркет и керамогранит. Лаунж-зона на балконе отделана массивом ясеня, окрашенного в белый цвет, и натуральной фактурой дерева под лаком. «Елочку» на стене дополнил белый керамогранит на полу, а длинные параллельные стены выкрашены яркой бирюзовой краской.

«Легкость интерьеру придают изобилие белого цвета и достаточно распространенные приёмы: глянцевая перламутровая венецианская штукатурка, фасады мебели, дверь высотой 2,3 м, а также стена, оформленная зеркальными полотнами», - говорит автор проекта. Впрочем, традиционные методы Екатерина дополнила оригинальными. Так, в интерьер включена подвесная мебель с легкой подсветкой, «парящая» над полом.

Автор

Екатерина Бутенко окончила Сургутский государственный университет по специальности «Графика и дизайн». С 2010 года работает в сфере дизайна жилых и коммерческих интерьеров. С 2015 года организовала собственное бюро DNK design group.

Эту статью прочитали 763 человек с 14 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный интерьер подмосковного коттеджа с деревянными куклами Wooden Doll
Предыдущая статья: Эстетика импрессионизма в московской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)