Советы дизайнеров

Необычный интерьер подмосковного коттеджа с деревянными куклами Wooden Doll


Необычный интерьер подмосковного коттеджа с деревянными куклами Wooden Doll

Заказчики - молодая семья - изначально не хотели экспериментировать с дизайном, попросив дизайнера по интерьерам Ольгу Катюк спроектировать общественную зону их подмосковного дома в бело-серой гамме. Дизайнер, поняв, что активным современным людям быстро наскучит подобная обстановка, пошла на хитрость. Разработанный ею и представленный хозяевам проект в целом соответствовал пожеланиям пары, однако монохром Ольга разбавила яркими акцентами. Заказчики не устояли, предложив дополнить оформление интересным декором - деревянными куклами Wooden Doll.

Функционально помещение первого этажа, составляющее 50 кв. м, было разделено на две зоны: гостиную с отдельным рабочим местом и кухню со столовой. Гостиная получила бело-серый окрас с фиолетовым акцентом, а кухня со столовой - бело-серый тон с бирюзовым. Для придания контраста интерьеру были использованы чёрные глянцевые плинтусы и карнизы.

Рабочее место составляет часть гостиной комнаты. Заказчики согласились с предложением дизайнера добавить ярких акцентов в интерьер. Одним из таких ярких акцентов гостиной стал встроенный камин в современном стиле. Для выделения каминной зоны дизайнер предложила декор с акцентной стеной, выложенной грубым природным камнем, подчёркивающим брутальность живого огня.

Зона отдыха с огромным диваном и камином оформлена с включением в интерьер этнических мотивов: фигурки птицы, напольного кашпо в виде африканского барабана. Да и сдержанный орнамент штор также добавляет пряные этнические нотки в эту зону. На этнический стиль также работают дизайнерские деревянные куклы Wooden Doll, являющиеся центром композиции из настенных панно с чёрно-белыми фотографиями и открытых полок.

Зона ТВ сформирована из тонкой перегородки, отделяющей кухню от гостиной-столовой. Светлый тон основных поверхностей помещения: мола, стен и потолка, акцентно разбавлен большим количеством ярких аксессуаров. Диванные подушки, многочисленные авторские статуэтки, настенные панно и живые растения не дают интерьеру слиться в одно невыразительное светлое пятно.

Автор

Ольга Катюк - молодой дизайнер интерьеров. Окончила МГУДТ по специальности «дизайн среды».

Эту статью прочитали 516 человек с 07 Июнь 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Домашний уют в пермской кондитерской «Fat Cat» от ALLARTSDESIGN
Предыдущая статья: Светлая квартира с бирюзово-изумрудными акцентами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)