модный интерьер

Роману Абрамовичу согласовали проект мегаособняка в Нью-Йорке


Роману Абрамовичу согласовали проект мегаособняка в Нью-Йорке

Комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк. Архитектурный проект был разработан местным бюро Stephen Wang & Associates. Консультантом по дизайну выступила знаменитая швейцарская студия Herzon & de Meuron.

В общей сложности за три пятиэтажных дома Абрамович заплатил 78 млн долл. Первый проект мегаособняка общей площадью 1,7 тыс. кв. м был представлен на рассмотрение департамента строительства Нью-Йорка еще в марте, однако получить необходимые согласования тогда не удалось. В апреле отрицательное заключение по проекту был дано и комиссией по охране памятников архитектуры. Возражение властей вызвало намерение архитекторов вернуть одному из зданий его первоначальный викторианский облик. Речь идет о доме № 11, фасад которого в 1923 году был реконструирован в неофедеральном стиле.

В новом проекте аутентичные передние фасады всех трёх домов было решено сохранить. Центральный вход в мегаособняк планируется разместить в центральном доме номер № 13 - это будет выполненная в современном стиле стеклянная дверь на металлических петлях. С улицы все три дома будут обнесены металлической оградой.

А вот задний фасад демонтируют практически полностью, заменив его масштабной конструкцией из стекла и бронзы с вертикальным озеленением. На заднем дворе разобьют сад, из которого можно будет попасть на нижний ярус особняка, где будет расположен бассейн. Ранее на реконструкцию планировалось потратить около 6 миллионов долларов США.

О том, какие интерьерные решения будут предложены Абрамовичу дизайнерами, пока неизвестно. Эксперты склоняются к мнению, что викторианский стиль будет соблюдён не только в экстерьере мегаособняка, но и в интерьере.

Эту статью прочитали 594 человек с 20 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус Мэрилин Монро
Предыдущая статья: Основные тренды Миланского мебельного салона

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)