Советы дизайнеров

Как обустроить домашний офис в обычной городской квартире


Как обустроить домашний офис в обычной городской квартире

К специалистам дизайн-бюро 3D обратилась молодая пара из Нижнего Новгорода, попросившая создать в своей квартире полноценное рабочее место – домашний офис. Сложность заключалась в том, что заказчикам хотелось при этом сохранить атмосферу домашнего уюта, несовместимую, на первой взгляд, с офисными атрибутами.

Решение дизайнеры нашли в правильном зонировании площади. «Мы выделили несколько функциональных зон согласно потребностям хозяев: холл, кухню-столовую, гостиную с отдельной рабочей зоной, а также спальню и гостевую комнату, которая в будущем станет детской», - рассказывает один из авторов проекта Сергей Фролов. Место для изюминки интерьера - домашнего офиса - дизайнеры отвели в гостиной.

В квартире - два санузла, один при спальне, другой - гостевой. Оба отделаны классической белой кафельной плиткой.

Отдельным пожеланием заказчиков был интерьер в минималистичном стиле. Авторы проекта сделали ставку на практичный и современный дизайн: сочетание светлых тонов с насыщенным медовым оттенком дуба. Мебель подбирали соответствующую общей концепции проекта. «Сложность оснащения квартиры мебелью заключалась в том, что зона кухни была нестандартной по планировке, и поэтому кухонный гарнитур и барную стойку, служащую также обеденным столом, мы разрабатывали сами», - говорит Сергей. К авторской мебели дизайнеры добавили современные стулья.

Изюминкой общественной зоны стали дизайнерские светильники - потолочные над обеденным столом и напольные в зоне ТВ. Форма светильников сделана по подобию формы французских кексов к завтраку.

Оригинальные осветительные приборы и интерьерные картины заметно оживили интерьер. Белый глянец квартиры сочетается с тёплым деревом, что создаёт ощущение уюта, но излишне не расслабляет. Минимализм и натуральные фактуры свойственны всем помещениям квартиры.

Авторы

Сергей Фролов - выпускник Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ). В 2007 вместе с Максимом Ефремовым основал дизайн бюро 3D. Основным направлением бюро является интерьерный, графический и промышленный дизайн. Бюро является неоднократным призером различных конкурсов.

Эту статью прочитали 583 человек с 28 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Эстетика импрессионизма в московской квартире
Предыдущая статья: Коттедж в стиле прованс в Подмосковье для семьи с двумя детьми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)