Советы дизайнеров

Коттедж в стиле прованс в Подмосковье для семьи с двумя детьми


Коттедж в стиле прованс в Подмосковье для семьи с двумя детьми

Лёгкий и при этом по-деревенски основательный, стиль прованс с каждым годом завоевывает всё больше поклонников среди любителей загородной жизни. Возможности французского кантри на материале подмосковного коттеджа исследовал дизайнер Станислав Орехов. «Любой дизайн-проект - это глубокая аналитическая работа, - говорит Станислав. - Не стал исключением и этот объект - загородный дом для семьи с двумя детьми, где, прежде чем приступить к внешнему оформлению, были чётко разложены по полочкам все составляющие».

Центром композиции коттеджа стала гостиная в светлых тонах с непременным атрибутом загородной жизни - камином. Современная лестница открытой конфигурации объединила два уровня дома. На втором этаже, помимо приватных комнат (спальни хозяев, двух детских и гостевой), автор проекта выделил место для библиотеки.

На кухне - много открытых полок, что соответствует выбранному стилю. При этом всё необходимое всегда под рукой. Изящный кухонный гарнитур в белой палитре с фасадами из искусственно состаренного дерева и винтажными ручками отлично соответствует стилю всего открытого пространства кухни, плавно перетекающей в столовую и гостиную. Просторная двусветная гостиная объединена открытой лестницей со вторым этажом дома, который открывается галереей с домашней библиотекой.

Реверанс в сторону стиля прованса в гостиной делает зона отдыха с оригинальными креслами и диваном. Текстильная обивка с мелким цветочным принтом – именно то, что требуется для создания неповторимой атмосферы шикарного французского кантри в интерьере этого загородного дома.

Общественная часть дома и детские выполнены в светлых тонах, но для хозяйской спальни автор проекта выбрал тёплый терракотовый цвет для наибольшего уюта и покоя. Изящная детская для девочки обшита состаренной вагонкой, а детская комната для мальчика, при сохранении общего стилистического настроя, оборудована необходимыми для развития будущего мужчины спортивными снарядами.

В основу цветового решения проекта легли светлые весенние оттенки, цветочные принты и ажурный декор. А чтобы мужская часть семьи тоже почувствовала себя уютно, дизайнер добавил грубые фактуры кирпичных стен, покрытые белой краской, множество металлических и деревянных поверхностей, а также раритетные детали. В целом весь проект оставляет воздушное ощущение лёгкости бытия и неповторимого домашнего комфорта и уюта, присущего стилю прованс.

Автор

Станислав Орехов - дизайнер, визуализатор, владелец дизайн-студии, основатель одной из самых популярных школ по визуализации, дизайну интерьеров и развития бизнеса в дизайне.

Эту статью прочитали 774 человек с 05 Июль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как обустроить домашний офис в обычной городской квартире
Предыдущая статья: Стильный будуар в московской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)