Вопросы дизайнеру

7 способов сделать так, чтобы ваша кухня смотрелась дорого


7 способов сделать так, чтобы ваша кухня смотрелась дорого

Кухонные гарнитуры обычно выпускаются довольно простой комплектации, оснащённые стандартным набором опций. Другими словами, купленные в магазине гарнитуры просто-напросто скучны, и, чтобы воплотить в жизнь ваши креативные идеи, понадобится выложить приличную сумму на мебель под заказ. Но игра стоит свеч, особенно если знать, во что на самом деле стоит вкладывать, а на чем можно сэкономить при обустройстве кухни. Предлагаем вам 7 советов от дизайнеров, которые помогут совместить роскошь и комфорт на кухне при невысоком бюджете на обустройство зоны приготовления пищи.

1. Начните с правильной расстановки

Правильная планировка зон на кухне – залог успеха. Рабочий треугольник – расстояние между плитой, раковиной и холодильником – должен быть максимально коротким. Ещё одно правило гласит (хотя, конечно, есть и исключения): холодильник должен располагаться у входа.

2. Наберите высоту

Если позволяет высота потолков, то лучше отказаться от использования низких шкафов. Самый разумный вариант – это установка и использование высоких шкафов. И чем выше шкаф – тем лучше. Так вы сможете задействовать всю площадь стен, скрыв за дверцами кухонных шкафов бесконечное множество утвари. Если высота потолков недостаточная, можно пойти на хитрость и спланировать в одном ряду шкафов более низкие и более высокие с выравниванием по нижнему краю. Так можно визуально «поднять» потолок.

3. Знайте, на чем не стоит экономить

После первого впечатления, которое производят на ваших гостей фасады шкафов, второе, что говорит о вашей кухне – это её кухонный фартук. И это то, на чём ни в коем случае не стоит экономить – к тому же, фартук кухни так мал, что не выльется вам в большие траты, зато поможет придать кухне свой стиль и индивидуальность.

 4. Важность деталей

Дверные ручки и аксессуары для кухни – как серьги и другие украшения для женщины. Это особенно заметно при переезде из одной съёмной квартиры в другую, когда понимаешь, что самые маленькие детали говорят об элегантности владельца красноречивей любых слов. Сменить мебельные ручки с обычных на более стильные – вовсе не дорого. Зато внешне это будет выглядеть шикарно!

 5. Да будет свет!

 Когда мы впервые входим на кухню, то почти всегда смотрим, в том числе, и на потолок. Важно правильно спланировать освещение кухни, уделяя особое внимание рабочей и обеденной зонам. Следует создать своего рода визуальную световую иерархию: какая-либо из зон должна играть главную роль, а остальные – второстепенные, чтобы не превращать кухню в ярмарочный балаган с кучей лампочек.

6. Твёрдая основа

Деревянный пол – такой же, как и во всей квартире – создаст впечатление единого, открытого пространства. А керамическая плитка, выложенная в рабочей зоне приготовления пищи, придаст вашей кухне роскошный вид и позволит без труда делать влажную уборку. Никакого линолеума! Этому материалу на основе поливинилхлорида (ПВХ), как и виниловым обоям, не место в стильном и современном интерьере!

7. Думайте наперёд

Хорошая вещь прослужит вам долго и станет выгодным вложением средств. Покупайте кухонную мойку самого высокого класса, который только может позволить ваш бюджет, и самое главное – не экономьте на смесителях! Покупайте изделия только проверенных европейских фирм (Franke, Mida, Blanco, Grohe, Hansgrohe, Jacob Delafon и пр.). Выберите для отделки стен настоящие антивандальные стеклообои под покраску дизайнерской коллекции Wellton Decor, которые служат более 50 лет. Также не стоит экономить на «сердце кухни» - кухонной плите. Ведь современные кухонные плиты могут заменить собой целый ряд других кухонных приборов, которые будут только загромождать пространство.

Эту статью прочитали 970 человек с 01 Июль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как обжить съемную квартиру: 10 советов от знаменитой Софи Робинсон
Предыдущая статья: Что такое глиночурка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)