Как сделать интерьер модным

Светильник в стиле «лофт» из пластиковых бутылок и цемента


Светильник в стиле «лофт» из пластиковых бутылок и цемента

Креативная и очень необычная лампа в стиле «лофт» станет замечательным дополнением к обстановке современного жилья индустриального толка. Изготовим мы её с помощью пары обычных пластиковых бутылок и строительной смеси на основе цемента.

Нам потребуется: 2 пластиковых бутылки, одна большая, вторая поменьше (желательно, чтобы бутылки имели гладкие «бока»); длинные саморезы; провод с цоколем под лампочку и стержнем для крепления цоколя; лампа; строительная смесь на основе цемента.

Для начала просверлите в крышках бутылок отверстия. Затем вставьте стержень будущей лампы в полученные отверстия.

Отрежьте низ большой бутылки и соедините две бутылки между собой с помощью крепления цоколя лампы. Зафиксируйте бутылки с помощью саморезов. Старайтесь вкручивать саморезы на одинаковую глубину, чтобы «стенки» будущего абажура получились одинаковой толщины.

Замешайте раствор и заложите его в получившееся между двух бутылок пространство до уровня саморезов. Для того, чтобы было удобнее закладывать раствор в промежуток между двумя бутылками, можно воспользоваться старой консервной банкой в качестве подставки, опустив скреплённые бутылки горлышками вниз. Кстати, смесь можно закладывать, как до одного уровня, так и немного «наклонив» его, чтобы в итоге получился светильник со скошенным низом.

Старайтесь укладывать смесь плотно, чтобы избежать большого количества пузырьков воздуха. Наличие незначительного количества пузырьков – не страшно. Они добавят фактурности изделию. Дождитесь пока строительная смесь затвердеет и извлеките саморезы.

Уберите пластиковые бутылки. Если нужно - воспользуйтесь плоскогубцами и кусачками. Старайтесь выполнять удаление бутылок аккуратно, чтобы не повредить заготовку из строительной смеси.

Проденьте провод с цоколем сквозь стержень, вкрутите лампочку, подключите лампу к сети. При желании заготовки можно полностью или частично окрасить краской, подходящей под стиль и цвет вашего интерьера. Хотя, и неокрашенные «плафоны» из цементной смеси смотрятся на удивление стильно!

Безусловно, такой элемент интерьера, сделанный своими руками, подойдёт не к любому стилю. Наверное, повесить такую лампу в «бетонном абажуре» решатся только самые смелые и готовые к экспериментам владельцы квартир и загородных домов. Но, если ваша обстановка создана с соблюдением стилевых особенностей «лофта», то такая лампа будет настоящей изюминкой всего интерьера!

Эту статью прочитали 1235 человек с 04 Август 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Подвесные кожаные кашпо для миниатюрных кактусов и суккулентов
Предыдущая статья: Подсвечник в морском стиле из дерева и ракушек своими руками

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)