Как сделать интерьер модным

Настенное панно «Всё, что вам нужно – это Любовь!


Настенное панно «Всё, что вам нужно – это Любовь!

Строчку из гениальной песни легендарного «битла» Джона Леннона All You Need Is Love, наверное, использовали в декоре миллионы раз. Очередной декоративный вариант «сердечного» панно с бесспорным утверждением Леннона – в нашем сегодняшнем мастер-классе. Причём, сердце на нашем панно будет очень оригинальным!

Для работы нам потребуется любой ненужный пазл. В идеале – это готовый пазл в форме сердечка. Но, если такого Вы не найдёте – не беда. Можно сложить обычный пазл и аккуратно обрезать его по форме стилизованного сердечка, предварительно нанеся трафарет сердца на оборотную часть пазла, на которой не напечатаны фрагменты изображения.

Работу мы начнём с подготовки деревянной основы. Используем обычную фанеру толщиной примерно 0,6 – 1 см. Размеры фанеры – произвольные. Главное, чтобы на ней комфортно разместились наше «сердечко» и ключевая надпись «про любовь». В первую очередь, нужно покрыть поверхность фанеры тёмной морилкой. Затем, после высыхания морилки, закрашиваем поверхность фанеры краской цвета бирюзы, после чего укрываем эту краску белым цветом.

При окрашивании не нужно соблюдать аккуратность. Суть изделия – в его нарочитой небрежности, которая стилизует доску под старый материал. «Старины» добавит и ошкуривание поверхности белой краски, чтобы из под неё стала видна бирюзовая, а края «обнажали» не только бирюзовый слой, но и первый слой морилки. Ошкурить поверхность можно шлифовальным станком, или просто вручную. Получается состаренная поверхность с бело-бирюзово-коричневым окрасом, идеально подходящим под стиль шебби шик.

Затем приступаем к переносу фразы «Love is all you need» на поверхность окрашенной фанеры. Для этого мы распечатали фразу, написанную красивым шрифтом, на обычном принтере. Чтобы перенести буквы на дерево, можно воспользоваться одним из двух возможных способов. Разложив слова на фанере можно с сильным нажимом обвести их шариковой ручкой, стараясь не повредить бумагу. От нажима, буквы отпечатаются на фанере и их будет хорошо видно. Второй способ предполагает перенос слов с помощью эффекта «копирки». Предварительно заштрихуйте оборот бумаги с напечатанными словами обычным карандашом с мягким грифелем. Затем с обычным нажимом обведите буквы. Штриховка с обратной стороны перейдёт на фанеру, и Вы без труда сможете дорисовать слова, убрав бумажные распечатки.

Когда слова перенесены, берём подходящую по цвету акриловую краску (в нашем случае – это тёмно-вишнёвый оттенок) и сначала тонкой кисточкой прорисовываем контур. После чего закрашиваем внутренние части буква. После высыхания, поверхность доски можно ещё немного зашкурить, чтобы состаренный внешний вид фанеры распространился и на нарисованные буквы.

Осталось только покрасить той же краской наше сердечко из пазлов и с небольшими пробелами приклеить его к фанере. Готовое изделие можно повесить на стене, либо просто поставить на комоде или письменном столе, прислонив к стене.

Эту статью прочитали 981 человек с 18 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Подсвечник в морском стиле из дерева и ракушек своими руками
Предыдущая статья: Оригинальный поднос из багетной рамы – мастер-класс от Марата Ка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)