Как сделать интерьер модным

Оригинальный поднос из багетной рамы – мастер-класс от Марата Ка


Оригинальный поднос из багетной рамы – мастер-класс от Марата Ка

С течением времени из нашей жизни постепенно уходят вещи, которые некогда были необычайно популярными. Так произошло с самым обычным подносом, который в прежние годы был необходимым атрибутом любого дома. Сегодня мы сделаем оригинальный поднос из багетной рамы, а поможет нам в этом  дизайнер, художник и просто удивительный человек – Марат Ка.

Поднос для еды и напитков – очень удобная и полезная вещь. Иногда поднос – просто незаменим. Особенно, если вы любите выпить чашечку чая или кофе на балконе, или в гостиной. Нагрузив поднос посудой и сладостями, можно без особого труда сервировать стол в любом месте вашей квартиры на 3-4 персоны.

Давайте попробуем сделать такой функциональный и, вместе с тем, очень стильный предмет, который станет одновременно и отличным украшением интерьера, когда не будет использоваться по прямому назначению.

Нам потребуется: готовая багетная рама для картины, краски, кисточки, особый двойной валик с губкой, листы МДФ толщиной около 4 мм по размеру рамы, художественный трафарет с узором «викторианское кружево», строительный степлер.

Для начала окрашиваем рамку бирюзовой краской и оставляем сохнуть. Поскольку раму мы превращаем в основание подноса, окрашивать её нужно со всех сторон. Затем готовим МДФ.

Основу для подноса из МДФ покрываем грунтовочным составом, заколерованным в нужный цвет (под цвет рамы).  Затем, после полного высыхания грунтовки, приступаем к декорированию. Для чего наливаем в две ёмкости краску двух оттенков (в нашем случае – это голубая краска). Затем особым двойным валиком хаотичными движениями наносим краску на загрунтованную поверхность основания подноса.

Наносим трафарет на просохшую поверхность основания подноса. Поверхность трафарета закрашиваем базовой краской бежевого оттенка, а после высыхания слоя краски, наносим золотую краску, напоминающую богатую парчовую ткань.

Снимаем трафарет с окрашенной и высохшей поверхности и вставляем задекорированное основание в раму. С обратной стороны пристреливаем степлером еще один лист МДФ — для надежности и прочности конструкции.

Финишный штрих – лёгкими движениями наносим немного золотой краски на выпуклый рельеф багетной рамы. Поднос готов!

Эту статью прочитали 956 человек с 25 Август 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Настенное панно «Всё, что вам нужно – это Любовь!
Предыдущая статья: Настенное панно-органайзер из пробковых дисков своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)