модный интерьер

Cветильник Fold, сделанный из листового алюминия, от дизайнера Александра Тэйлора


Cветильник Fold, сделанный из листового алюминия, от дизайнера Александра Тэйлора

Семейство светильников Fold, созданных известным дизайнером Александром Тэйлором, состоит из одного большого торшера и двух меньших версий этого оригинального светильника в виде настольных ламп. Все светильники обладают яркими отличительными чертами, позволяющими без труда определить их в одну дизайнерскую линейку.

Дело в том, что эти светильники сделаны из вырубленного алюминиевого трафарета, согнутого определённым образом в привычный элемент интерьера. Безусловно, в самом способе производства нет ничего нового – вырубленные металлические изделия широко используются в технике и дизайне. Но в данном случае, дизайнер разработал идеальную форму для вырубки, которую можно несколькими сгибами превратить в настольную лампу или торшер.

«Мне нравится делать предметы, в которых есть определённая честность и простота в отношении самой идеи и способа изготовления. Я думаю, что продукт должен рассказывать свою собственную историю, и как только изделие и его задумку приходится объяснять, тогда это уже не дизайн» - считает Александр.

У семейства светильников Fold есть признак, который предлагает намёк на традиционные настольные лампы и торшеры. Это классический плетёный сетевой шнур, заправленный в изделии сквозь пластиковые изоляционные «гильзы». Хотя эта отсылка к традиционным лампам очевидна, светильники Fold без сомнения доказывают своим внешним видом, что они принадлежат именно к новым тенденциям в дизайне, использующим современные достижения производства.

Эту статью прочитали 543 человек с 29 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ретроспективная выставка работ знаменитой японской дизайн-студии «Nendo» в Израиле
Предыдущая статья: VIII Международная выставка Stylish Home. Objects & Tableware

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)