модный интерьер

Архитектурное бюро Захи Хадид создало коллекцию посуды из фарфора, керамики, смолы и акрила


Архитектурное бюро Захи Хадид создало коллекцию посуды из фарфора, керамики, смолы и акрила

6 сентября 2016 в Париже открылась выставка Maison & Objet, на которой представлена коллекция посуды и товаров для дома, созданная студией Zaha Hadid Architects по эскизам ушедшей из жизни в марте этого года основательницы студии – дизайнера и архитектора Захи Хадид.

Коллекция создана командой Zaha Hadid Architects с использованием большого графического наследия знаменитого архитектора. В линейке представлено 15 предметов: подсвечники, тростниковые диффузоры, стаканы, столовые сервизы, наборы посуды и вазы.

Цветовое решение и формы предметов коллекции построены на контрастности. Материалы - костяной фарфор и керамика со смолой и акрилом.

Серия посуды Beam основана на элементах русского супрематизма и вдохновлена работами Казимира Малевича, которые оказали большое влияние на творчество Захи Хадид. Набор кружек Icon фокусируется уже на творчестве самой Хадид и воспроизводит эскизы её знаковых проектов, в том числе Центра Гейдара Алиева и Центра водных видов спорта в Лондоне.

Цены на товары для дома начинаются от 30 фунтов стерлингов. Набор посуды Beam из 14 предметов обойдется в 790 фунтов, хотя предметы доступны и по отдельности.

Выдающийся британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид ушла из жизни в марте 2016. Она была первой женщиной-архитектором, которая стала лауреатом престижной Притцкеровской премии.

Ею созданы проекты пожарной станции Vitra в Вайле-на-Рейне (Германия), The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Serpentine Sackler Gallery и Центр водных видов спорта Олимпиады-2012 в Лондоне, здание Оперы в Гуанчжоу (Китай), Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати (США), Культурный центр Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан).

Эту статью прочитали 498 человек с 19 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Крымский санаторий назвали лучшим в Европе
Предыдущая статья: Самый уютный дом на свете – дом в вязаном свитере!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)