Вопросы дизайнеру

Как сэкономить на плитке в санузле - 6 изящных способов от дизайнеров по интерьерам


Как сэкономить на плитке в санузле - 6 изящных способов от дизайнеров по интерьерам

Если перед вами маячит ремонт в ванной комнате, а бюджета на то, чтобы выложить стены красивой, но дорогой плиткой, нет, наши советы будут кстати. Делимся способами реальной экономии денег на отделке ванной комнаты и туалета кафельной плиткой.

Привыкли, что в ванной комнате все стены от пола до потолка выложены плиткой? Сегодня есть и другие способы сделать интерьер санузла стильным и функциональным – и без ущерба качеству и семейному бюджету. Рассказываем о самых актуальных способах на примере проектов российских дизайнеров по интерьерам.

1. Используйте плитку только в мокрых зонах

Локальная укладка плитки – наше всё: и практично, и экономно. Положите кафельную плитку в наиболее уязвимых для влаги местах: на стене около ванной или душа. Причём совсем не обязательно докладывать плитку до самого потолка. При высоте потолков в 2,5 метра, можно оставить верхние 50 см под покраску – уменьшите расходы до 20 процентов.  В качестве компонента к кафельной плитке отлично подойдут стеклообои под покраску – они не деформируются от влаги и не препятствуют воздухо- и влагообмену между стеной и помещением, защищая поверхности от появления грибка и плесени.

Дизайн: студия стеклообоев Wellton Decor

2. Оформите яркую акцентную стену

Согласитесь: иногда однотонная белая и цветная плитка из одной и той же коллекции может существенно отличаться в цене. Совсем отказываться от интересных вариантов не надо, просто используйте их дозировано: например, только на одной стене напротив входа. Такая акцентная стена поможет сэкономить до 50% на покупке кафельной плитки.

Дизайн: Динара Юсупова и Динара Волос

3. Разделите стену пополам

Кто сказал, что кафельную плитку обязательно нужно класть до потолка? Используйте её только на нижней части стены, а верхнюю оставьте под покраску, декоративную штукатурку и даже обои (стеклообои). Экономия составит до 40%, а эффект будет даже интереснее, чем от стандартной укладки. Максимальный эффект финансовой экономии можно получить от обычного окрашивания, затем идут фактурные стеклообои под покраску, чья стоимость также не высока, а дороже всего обойдётся декоративная штукатурка.

Дизайн: студия стеклообоев Wellton Decor

4. Ограничьтесь зоной около раковины

Если ванна или душевая находятся на приличном расстоянии от раковины, выкладывать всё это пространство плиткой нет смысла. Используйте стратегию «фартука»: уложите несколько рядов кафеля на ширину подстолья раковины.  Оставшуюся часть стены, по аналогии с предыдущими советами, можно просто окрасить или подобрать подходящие по фактуре стеклообои под покраску.

Дизайн: Елена Казимирова

5. Сделайте акцент на небольших элементах

Используйте дорогую плитку со сложным узором или мозаику в качестве декоративных акцентов, а не основного покрытия стен. Подберите базовую плитку нейтрального оттенка меньшей стоимости, тогда для оформления ниш, выступов, перегородок вы сможете использовать более дорогостоящую мозаику или дизайнерскую керамику ручной работы. Проявите фантазию!

Дизайн: студия «NW-interior»

6. Комбинируйте плитку с деревом

Обычная вагонка станет отличной бюджетной альтернативой плитке в оформлении санузла. Обработанная специальным составом, она не боится влаги: оформите ею основной объем ванной комнаты – а сэкономленный бюджет потратьте на эффектную плитку.

Дизайн: Екатерина Корнеева

Эту статью прочитали 782 человек с 30 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как избежать десяти распространённых интерьерных ошибок и не испортить интерьер
Предыдущая статья: Как добавить уюта загородному дому: 8 свежих идей от дизайнеров по интерьерам

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)