Вопросы дизайнеру

Как оригинально вписать живые растения в интерьер - 5 необычных советов от дизайнеров по интерьерам (ФОТО)


Как оригинально вписать живые растения в интерьер - 5 необычных советов от дизайнеров по интерьерам (ФОТО)

Тем, на кого традиционные ряды цветочных горшков навевают скуку, предлагаем ознакомиться с творческими находками дизайнеров по интерьерам, придумавших ряд необычных и стильных способов размещения живых комнатных растений в интерьере. Хотя, наш сегодняшний материал, без сомнения, будет интересен и любителям зелёных насаждений в квартире или в загородном доме.

Одно из самых стильных решений размещения растений в интерьере — декоративные террариумы. Миниатюрные — для рабочего стола или прикроватной тумбы — и напоминающие огромные мыльные пузыри, округлые и многогранные, населённые сдержанными суккулентами или буйными зелёными зарослями.

Или даже воссоздающие в миниатюре пейзаж — со зданиями и сменой рельефа.

Часть растений не нуждается в значительном объёме почвы и довольствуется небольшим количеством субстрата или и вовсе относится к так называемым воздушным, способным существовать без почвы вообще — лишь бы было достаточно влаги – например, аэрофиты. Относящуюся к таким видам растений тилландсию можно поселить в прозрачную вазу, на модный каменный поднос и даже просто закрепить на стене. Как и другие выходцы из тропических лесов, аэрофиты отлично подойдут для декора ванной комнаты с её тёплым, насыщенным влагой микроклиматом. Для безбедного существования такому растению понадобится, разве что, дополнительный источник освещения.

Растения — как объект искусства — можно оформить в раму, как картину. Или, проводя ироничные параллели с куда менее экологичной и, к счастью, ушедшей в далёкое прошлое традицией снабжать интерьеры охотничьими трофеями, закрепить растения на деревянной основе.

Свежей альтернативой классическим цветочным горшкам могут стать подвесные конструкции: всем известные кашпо или ящики для растений под потолком. Вместо скучного размещения в оконных проемах, закрепляем их над зоной для чтения, над невысокой мебелью вроде комода или в углу комнаты. Интерьер наполнится объёмом, сохранив в неприкосновенности ценные квадратные метры пола, а парящая в воздухе инсталляция будет неизменно привлекать внимание.

А можно последовать примеру канадского дизайнера Райана Тейлора и украсить растениями... светильник. Такой необычный источник света можно установить, например, на кухне, высадив в него ароматные травы: розмарин и мяту и пр.

Один из самых эффектных способов «озеленить» интерьер — панно и даже целые участки стен из растений. Медленнорастущие виды различных оттенков зелёного, суккуленты в палитре от красного до пыльно-голубого и почти белого позволяют дизайнерской фантазии разгуляться, создавая из растений сложные орнаменты и насыщенные композиции.

Чем не современное искусство с приставкой «эко»?

Эту статью прочитали 734 человек с 28 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Чем отделать стены на кухне: обзор наиболее практичных и комфортных вариантов (35 фото)
Предыдущая статья: Как добиться того, чтобы каждая вещь в доме была на своём месте

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)