Советы дизайнеров

«Завтрак на траве» - яркая эклектика подмосковного коттеджа


«Завтрак на траве» - яркая эклектика подмосковного коттеджа

В городском жилище полёт фантазии дизайнера зачастую ограничен метражом и планировкой. Куда большую творческую свободу дарит загородный дом - главное, чтобы к экспериментам были готовы заказчики. Над оригинальным дизайном с неожиданными акцентами трудились дизайнеры Владимир и Ирина Якушины.

«Удивите нас!» - первое, что услышали от заказчиков, семейной пары с двумя детьми, авторы проекта. Получив карт-бланш, Владимир и Ирина решили смешать стили оформления так, чтобы каждое помещение отличалось от другого, но при этом всё пространство подчинялось бы общей идее. Многообразие декораторских решений объединяет здесь тема природы: в коттедже нашлось место и пасторали, и скульптурам животных, и деревянным элементам - от поленьев у камина до мебели, дверей и жалюзи на окнах. И даже текстильные люстры в гостиной имитируют гигантские зонтичные растения.

«Загородный дом достался нам для разработки уже с установленными окнами. «Второй свет», прямые и арочные конструкции, минимум по четыре окна на помещение. Мы буквально вписывали интерьер между окнами», - рассказывают дизайнеры.

На первом этаже, где разместилась общественная зона, кухня выполнена в стиле прованс. Она получилась более лёгкой и светлой, чем остальные помещения. Помимо естественного освещения из больших окон дизайнеры предусмотрели и мягкое искусственное, скрыв его в подвесных потолочных балках. Светло-голубые шкафчики кухонной мебели напоминают о солнечной французской провинции Прованс.

Натуральные материалы главенствуют в доме: тканевые люстры и потолки, льняные и хлопковые шторы, полы отделаны деревом, керамогранитом, морской галькой. В коттедже немало деревянных элементов: от поленьев у камина до мебели, дверей и жалюзи на окнах. Самым оригинальной комнатой в доме получилась хозяйская ванная, дизайн которой напоминает горный ландшафт: раковина выполнена в форме валуна, на полу - крупная морская галька, которая переходит на стену за ванной. Элементы «животного» дизайна вносят особый уют в дом.

Авторы

Студия CONZEPT основана в 2006 году как творческий и семейный союз Владимира и Ирины Якушиных. За время работы компании было реализовано множество проектов. Работы студии публикуются в интерьерных изданиях, являются номинантами и лауреатами конкурсов интерьерного дизайна и архитектурной среды, принимают участие в телевизионных передачах. В 2012 году CONZEPT вошел в топ «100 лучших дизайнеров России» по версии экспертного совета INTERIA AWARDS.

Эту статью прочитали 493 человек с 15 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Асимметричный пентхаус в Новосибирске
Предыдущая статья: Просторная квартира для холостяка в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)