Советы дизайнеров

Асимметричный пентхаус в Новосибирске


Асимметричный пентхаус в Новосибирске

Дизайнеры не прочь использовать нетрадиционные ходы в оформлении интерьеров, была бы поддержка заказчиков. Получив карт-бланш от клиентов, по-иному взглянуть на обустройство двухуровневого пентхауса решила дизайнер по интерьерам Ольга Симагина.

Задумывая ремонт, владельцы квартиры решили не ограничивать себя в выборе интерьерных решений. А дизайнер Ольга Симагина, подхватив эту мысль, нашла вдохновение в самой структуре жилища. «Особенность этой двухуровневой квартиры - панорамные окна на втором этаже и обычные на первом, - рассказывает Ольга. - Отсюда и родилась идея сделать все наоборот».

Первый этаж жилища автор проекта отдала под приватные зоны, а на втором разместила большую гостиную, столовую и кухню, объединив их общим открытым пространством. Гостиная получилась светлой и свободной, с хорошим видом из окон. Центр помещения обозначен белыми деревянными брусьями, расположенными под углом. Эта полупрозрачная лёгкая стена задает ритм всему интерьеру и одновременно несёт функциональную нагрузку: она используется как перегородка, за которой начинается зона для отдыха - сауна с мини-бассейном и кинозал.

Кухня состоит из острова с примыкающей к нему барной столешницей и модулями, расположенными вдоль одной стены. Лаконичная обеденная группа рядом с окнами стала промежуточным звеном между рабочей зоной и гостиной.

Первый и второй уровни дизайнер объединила с помощью оригинальной лестницы, выполненной прямо в квартире: опалубку выстроили и залили бетоном, затем конструкцию отшлифовали. Лестница обнесена ограждением из полых металлических трубок, сделанных на заказ. Эта необычная и оригинальная лестница, объединяющая два уровня, получилась одновременно брутальной и воздушной, как того хотели заказчики.

На первом этаже расположились спальня, детская и ванная комнаты. В комнатах нет никаких систем хранения, поскольку всё спрятано в огромную гардеробную на первом этаже, общую для всех членов семьи.

Минимальный набор мебели во всем пентхаусе визуально увеличивает его и без того немалую площадь.

Ольга Симагина - выпускница НГАХА. Вместе с Ксенией Елисеевой представляют Новосибирскую студию Alfa-Brand. Ольга Симагина работает в студии с 2008 года. Она разрабатывает интерьеры в любом стиле, и в каждом видит свои прелести. Однако, работая с современными стилями, чувствует больше свободы. Любит интересные пространства, где архитектура и конструктив здания сами диктуют внутреннее решение дома или квартиры. Создаёт действительно индивидуальные, интересные и стильные объекты, работают по всей России.

Эту статью прочитали 515 человек с 08 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Однушка» площадью 60 квадратов, которые выглядят как 120 кв.м.
Предыдущая статья: «Завтрак на траве» - яркая эклектика подмосковного коттеджа

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)