Советы дизайнеров

Просторная квартира для холостяка в Санкт-Петербурге


Просторная квартира для холостяка в Санкт-Петербурге

Каким должен быть истинно мужской интерьер: холодным и брутальным или же, напротив, наполненным теплом и уютом? Дизайнеру по интерьерам из Санкт-Петербурга Ирине Акименковой предстояло оформить квартиру для мужчины, официально не зарегистрированному в браке. Просторное помещение позволяло экспериментировать, однако заказчик попросил решить интерьер в минималистичном стиле с акцентом на функциональность. Дизайнер идею поддержала, однако решила добавить в привычный образ холостяцкой квартиры свою изюминку.

Основной цвет интерьера – цвет натурального серого известняка. Богатство его оттенков подчеркивается разнообразием текстур. Благодаря этому пространство не выглядит скучным и однообразным, а, напротив, приобретает благородство и шик. Естественно, использование такого цвета и его оттенков придаёт квартире необходимый акцент брутального холостяцкого жилья. Даже взглянув мельком на интерьер, можно безошибочно сказать, что здесь живёт стильный, успешный, но пока одинокий мужчина.

Для объединённого пространства кухни-гостиной характерна максимальная открытость и в то же время чёткая организация функциональных зон. Примыкающий к гостиной холл служит её продолжением и вносит в элегантный стиль брутальную ноту. Основным акцентом стал здесь огромный биокамин, облицованный природным камнем. Плиты разных габаритов и оттенков образуют масштабное панно, а изящная дровяная поленница формирует необходимые нотки комфорта на глобальном каменном полотне.

Хозяйская спальня оформлена в стиле всей квартиры. На акцентной стене за изголовьем кровати, применена фактурная драпировка поверхности, придающая спальне более уютный вид.

Интерьер ванной в грубовато-серых тонах дополнен мягким светом свечей. Несмотря на скупость изобразительных средств и сдержанность цветовой палитры, интерьер выглядит оригинальным, стильным и современным.

Нашлось в квартире место и для просторной гардеробной комнаты, способной вместить довольно большое количество одежды, обуви и других бытовых мелочей. Панорамное остекление, большое настенное зеркало и прозрачные дверные полотна визуально расширяют пространство гардеробной, делая её полноценной комнатой.

Автор

Студия Ирины Акименковой работает в сфере дизайна интерьеров и специализируется на оформлении частных и общественных интерьеров в Санкт-Петербурге и Москве. Более 15 лет студия создаёт дизайн-проекты интерьеров высокого уровня. Портфолио студии включает в себя десятки проектов квартир и частных домов, а также интерьеры офисов и ресторанов. Стиль студии эклектичен и разнообразен, но неизменно сохраняет изысканность и благородство.

Эту статью прочитали 431 человек с 22 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Завтрак на траве» - яркая эклектика подмосковного коттеджа
Предыдущая статья: Подмосковная квартира с неповторимым французским шармом

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)