как живут «звёзды»

Загородный дом знаменитой фигуристки и тренера Марии Бутырской


Загородный дом знаменитой фигуристки и тренера Марии Бутырской

В доме первой российской чемпионки мира в женском одиночном фигурном катании, а теперь известного тренера Марии Бутырской, всегда царит атмосфера деятельности. Дочь Саша играет в компьютерные игры, сама Мария готовится к важным соревнованиям и сидит на телефоне, отдавая тренерские распоряжения. В преддверии турнира все дни расписаны по минутам.

Этот прекрасный дом в ближнем Подмосковье продавался с уже готовым интерьером, выполненным в духе минимализма. И дизайн, и расположение комнат понравились новым хозяевам, и они поначалу ничего не стали в нём кардинально менять, лишь добавили к интерьеру своих личных вещей, сделав дом ещё уютнее и комфортнее.

На первом этаже располагался холл с обширной гардеробной, кухня и гостиная, санузел, на втором — три спальни и ванная комната. «Как только мы с мужем увидели этот стильный кирпичный дом в охраняемом коттеджном поселке, решение приняли буквально за один день! — рассказывает Мария. — Удобно добираться до работы. И вообще, дом — не то, что квартира: пространства намного больше, свой участок земли и своя парковка».

Лучшее — детям

Понятно, что ребятам больше нравится жить за городом, чем в Москве. Тут есть место, где погулять, поиграть в хоккей или футбол. А в тёплый сезон по поселку можно смело гонять на велосипеде или кататься на роликах. Две спальни сразу были отданы детям — дочери Саше и сыну Владу. «Это — взрослые комнаты, но мы не стали здесь ничего переделывать, — замечает Мария. — Не стали клеить обои с машинками или принцессами и менять большие кровати на маленькие детские. Хотя, честно говоря, насчет «взрослых детских» сомнения были… Но, в конце концов, дети быстро растут».

В поисках совершенства

Дом полюбили все члены семьи. Однако, как это часто бывает, со временем пришло желание кое-что изменить. Например, на первом этаже было достаточно просторно, но явно не хватало прихожей. Для перепланировки потребовалось взять разрешение у дирекции поселка, пришлось потрудиться, но результат себя оправдал. Появилось место для верхней одежды, которая раньше зачастую оказывалась в гостиной, а главное — перестало уходить тепло из дома.

С внутренней стороны дома построили открытую террасу — зону патио. Летом, когда хорошая погода, хозяева проводят здесь большую часть времени. Мария Бутырская говорит: «Всей семьёй мы предпочитаем ужинать на открытой террасе. Это идеальное место не только для шашлыка и барбекю, но и просто для отдыха».

Ещё одно новшество — навес над автостоянкой возле дома. «Раньше выходишь к машине с сумками в руках, — со смехом вспоминает фигуристка, — а на улице ливень, и хотя пройти всего два шага, садишься в машину мокрый с ног до головы. Сейчас добираюсь с комфортом».

Интересные детали

На втором этаже тоже произошли перемены. Здесь располагался огромный балкон площадью 40 кв. м. Многие жители посёлка превратили такие балконы в жилые комнаты. «Мы тоже решили последовать их примеру, — рассказывает Мария. — Сейчас на месте балкона игровая. Это очень удобно! Игрушки больше не валяются по всему дому, а живут в одном месте. Игровая — это чисто детская территория, мы с мужем туда даже не заходим».

Коттедж оборудован светильниками с датчиками движения. «Иногда это раздражает, — замечает Мария. — И хотя ты понимаешь, что подобная система позволяет экономить электричество, но всё равно сложно привыкнуть к тому, что свет вдруг выключается, когда он тебе ещё нужен».

Стекло, похожее на лёд

В доме немало стеклянных элементов — прозрачные стеклянные перила на втором этаже, стеклянные полки, где стоят выигранные Марией Бутырской призы, в том числе и хрустальные призы знаменитой французской фирмы Lalique, которая проводит ежегодные соревнования серии Гран-при среди сильнейших фигуристов мира. Само стекло вызывает ассоциации со льдом. Что ж, все-таки в доме живут два успешных спортсмена, чья карьера связана именно со льдом (муж Марии — известный хоккеист Вадим Хомицкий).

Любимые места хозяйки дома — кухня и спальня. Мария любит готовить, поэтому на кухне стоит самая современная техника («...все тут сделано по последней моде!»). А в спальне, наоборот, хорошо отдохнуть после целого дня тренировок, когда душевная и физическая усталость дают о себе знать. Кстати, именно в спальне хранится недавний приз Марии — большое хрустальное яблоко — премия «Femme Fatale», которую фигуристка получила как «Роковая женщина года».

В новом статусе

Впрочем, к статусу «роковой женщины» Мария относится с долей иронии. Сегодня она успешный тренер, жена, мама и ещё в течение нескольких лет патронирует два турнира по фигурному катанию. Один из них — «Приз первой российской чемпионки по фигурному катанию Марии Бутырской» — проходит в Москве; другой — «Открытый кубок по фигурному катанию имени Марии Бутырской» — в Курске. Оба турнира помогают юным спортсменам поверить в свои силы и способствуют популяризации этого красивого и артистичного вида спорта. Интересно, что когда у Марии спросили, трудно ли ей было стать первой российской чемпионкой мира в одиночном женском катании, в ответ она лишь улыбнулась. «Побеждать всегда трудно, — говорит фигуристка. — И в первый, и второй раз. Потому что ты всегда соревнуешься с самим собой!»

Эту статью прочитали 1144 человек с 16 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новая квартира певицы Славы в Сочи
Предыдущая статья: Квартира звезды сериала «Молодёжка» актёра Дениса Никифорова в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)