как живут «звёзды»

Новая квартира певицы Славы в Сочи

Популярная певица Слава на своём примере доказывает - мысли материальны. В одном из своих старых предновогодних интервью она призналась, что уже придумала, что загадает под бой курантов, - дом на юге. И вот спустя девять месяцев Слава открывает двери своей новой квартиры в Сочи. У жилого комплекса близ Олимпийского парка певица встречает гостей в кепке и темных очках. «Прячетесь от соседей?» - «Нет, ну что вы! Я тут со всеми уже подружилась. Вечером соседка со второго этажа придёт, будем чай пить, а сейчас Сергей - мастер по мебели - должен заехать, помидоры со своего огорода привезти. Здесь я ни от кого не прячусь, здесь я просто соседка с пятого этажа».

Слава, с новосельем вас! Расскажите, почему решили купить квартиру именно в Сочи?

Это такое стечение обстоятельств. Я давно хотела приобрести недвижимость где-то на море. Италия, Испания, Турция… Но с учетом нестабильного курса валют было непонятно, во сколько будет обходиться отдых на этой даче. Поэтому решила присмотреть что-нибудь в России. Я очень люблю Крым, но там сейчас тоже ситуация непростая. Друзья посоветовали мне Сочи: якобы после Олимпиады там стало лучше, чем на любом европейском курорте. Приходилось верить им на слово, потому что в Сочи я никогда не была, пару раз выступала в Красной Поляне, но город не видела. Зимой у меня было очень много концертов, постоянные гастроли, съёмки, и в какой-то момент я решила сделать паузу. Купила билет и улетела в Сочи. Одна. Просто так. Когда приехала в город, здесь вовсю цвела мимоза. Скажу честно, этот запах меня пленил, на душе стало так хорошо, и я поняла: моя квартира будет именно в Сочи.

По каким критериям вы выбирали квартиру?

Мне хотелось, чтобы обязательно были терраса и бассейн. Подходящий вариант нашёлся быстро — с большой охраняемой территорией, развитой инфраструктурой, но больше всего меня подкупила пешеходная дорожка вдоль моря. В первый же свой приезд я решила прогуляться и дошла до границы с Абхазией. (Смеется.) Это 13 километров отсюда. Идёшь и видишь, как в море плещутся стаи дельфинов. Фантастика! Так что я долго думать не стала и приобрела квартиру, а через месяц узнала, что в этом комплексе апартаменты выросли в цене в два раза, так что мне повезло! В этот раз прилетела с дочкой Сашей. У нас редко получается выбраться куда-то вдвоём, и я очень ценю такие моменты.

А почему редко?

Саша заканчивает учебу в школе и ходит на курсы актёрского мастерства. Хочет поступать в театральный. Недавно снялась в сериале для детского телеканала, и когда я увидела её в кадре, то обалдела. Камера её любит, и она очень уверенно держится перед камерой. Когда Саша только загорелась идеей стать актрисой, я начала звонить знакомым и просить помочь с поступлением в институт. Но дочка, когда узнала об этом, строго сказала: «Мама, не надо. Я сама!» Она у меня умница — отличница, на золотую медаль идёт. У нас даже скидка в школе! (Улыбается.)

Есть чем гордиться! В этом возрасте девушки чаще думают о мальчиках, чем о поступлении в вуз.

О них она тоже думает, но это никак не сказывается на её успеваемости. Сейчас Саша встречается с замечательным молодым человеком по имени Дмитрий. Он для нашей семьи уже стал родным. Недавно мы виделись с его родителями, посоветовались и решили снять нашим детям квартиру рядом с Сашиной школой. Дело в том, что мы живём за городом и дорога до учебного заведения занимала у неё два часа. Мне было жалко Сашку, когда она каждый день вставала в 5.30 утра и сонная собиралась на занятия… И я дала своё согласие на её переезд. Теперь они с Димой живут самостоятельно. Сашулька готовит: жарит картошку, варит борщи, а недавно они ещё и кота завели. В общем, настоящая семейная идиллия. Любовь…

Может быть, и свадьба не за горами?

Если Саша придёт и скажет: «Мама, мы решили пожениться», я попрошу подумать хотя бы месяца три, и если после этого желание не пройдёт, то препятствовать не буду. А что? Свадьбы я люблю, и за музыкальное сопровождение переживать не надо. (Улыбается.)

Когда вы смотрите на Сашу, вспоминаете себя в 17 лет?

Мои 17 лет пришлись на лихие 90-е — это было тяжёлое время, и поэтому сравнивать сложно, да и не хочу. Я рада, что у неё всё по-другому. Вообще, мы похожи, особенно если дело касается любви. Здесь она такая же, как я, — сумасшедшая. Если влюбилась, то весь мир начинает крутиться вокруг него — одного-единственного.

Вы рано стали мамой, готовы ли к тому, что через год Саша придёт и скажет: «Мама, я беременна»?

Вы можете мне не верить, но я очень хочу стать бабушкой. Знаю, что буду прямо супербабкой. (Смеется.) Конечно, хотелось бы, чтобы она с этой новостью пришла уже после института, но в жизни всё бывает. И если это произойдёт в ближайшее время, скажу: «Отдайте малыша, а сами идите учитесь». Я даже готова ради внуков оставить сцену. Перееду сюда, в Сочи, и буду нянчить деток.

Эту статью прочитали 4929 человек с 09 ноября 2016.