Советы дизайнеров

Подмосковная квартира с неповторимым французским шармом


Подмосковная квартира с неповторимым французским шармом

Слово «Франция» давно уже перестало быть всего лишь географическим названием. Куда более очевидные ассоциации - шарм, стиль, элегантность, непостижимым образом рождённые из сочетаний простейших, на первый взгляд, вещей. Неповторимый парижский флёр пыталась перенести в интерьер подмосковной квартиры дизайнер Анна Богачева.

Владельцы обычного подмосковного жилища задумали ремонт. Жёстких требований дизайнеру не ставилось - Анна вольна был придумывать в свое удовольствие, что в работе дизайнера по интерьерам случается довольно редко. Единственной просьбой заказчиков стали «уют» и... побольше отсылок к «французскому» стилю.

«Создавая образ будущего интерьера, я вдохновлялась французским шармом, элегантностью и лёгкостью в интерьере, - рассказывает автор проекта. - Для оформления квартиры я выбрала мягкие оттенки слоновой кости, сложного серого, ванильного, тауп, кофейного, добавив к ним яркие акценты». Выполнить пожелания клиентов также помогло использование в оформлении сложных фактур - дерева, тканей, стекла, камня и металла.

Несмотря на очевидность пожеланий, их реализация потребовала немало усилий. Для начала дизайнер произвела перепланировку. Жилище разделили на общественную и приватную зоны, заведомо выполненные как замкнутые, не пересекающиеся по функционалу модули. Кухню Анна сделала максимально лаконичной, подчеркнув таким образом столовую группу. Вся бытовая техника аккуратно «спряталась» в различные системы хранения.

Примыкающая к кухне гостиная отгорожена большими раздвижными дверями. Вместе с картинами на стенах и мебелью, напоминающей дворцовые гарнитуры, они формируют основную «сетку» притяжения для глаза. Двери, ведущие в гостевую спальню и другие помещения, напротив, выкрашены в тон стен и незаметны. В гостиной даже нашлось место для небольшой встроенной библиотеки.

Приватная зона получилась удобной и абсолютно самодостаточной. Здесь есть вместительная гардеробная, ванная и большая спальня, не перегруженная мебелью. Ванная и гардеробная прилегают к спальне, что делает пребывание в помещении очень комфортным.

В гостевом санузле разместилась большая душевая, а так же зона прачечной с вместительными ящиками. Гостевая спальня небольшая, но со всем необходимым: широкой кроватью, небольшим шкафом, тумбой и креслом.

В целом квартира получилась строгая, но с мягкой цветовой гаммой, удобная и комфортная, всему нашлось свое место, всё для уюта и гармонии.

Автор

Анна Богачева - дизайнер и декоратор интерьера, художник. Окончила Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, а так же WK School of Art&Design (London), стажировалась в Италии и Англии. Состоит в Московском Союзе художников (секции декоративно-прикладного творчества). В начале творческого пути работала декоратором в крупной европейской компании, с 2010 г. занимается частной практикой проектирования интерьеров, а в начале 2012 г. создала собственную студию-мастерскую интерьера.

Эту статью прочитали 513 человек с 29 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторная квартира для холостяка в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Умиротворяющий интерьер городской квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)