Как сделать интерьер модным

Удивительная картина с изменяющимся теневым изображением


Удивительная картина с изменяющимся теневым изображением

За игрой света и тени человечество заворожено следит с момента появления первого костра. «Пляшущие», «ожившие» на стенах пещеры тени – по сути, первый в истории человечества кинотеатр и источник релаксации. С тех древних времён игрой света и тени воодушевлялись художники и поэты, неожиданные превращения предметов при смене света на тень использовали актёры и фокусники, и, конечно же, возможности света и тени всегда использовали и продолжают с удовольствием использовать архитекторы и дизайнеры.

Сегодня мы предлагаем Вам сделать своими руками удивительное панно, истинная суть которой проявляется только тогда, когда панно освещает направленный источник света. В этот момент, как по волшебству, на «полотне» проступает невидимый без правильно выставленного освещения знак. В нашем случае – это английское дружеское приветствие «HI!» - «Привет!»

Для изготовления этой волшебной картины нам потребуется лист фанеры, несколько реек и небольшой брусочек с сечением примерно 1,5 × 1,5 см или 2 × 2 см, который мы будем использовать для изготовления букв теневой надписи.

Сначала сделаем «раму». Можно использовать готовое изделие с «бортиками», на которое необходимо закрепить светильник с гибкой «ножкой». Причём, светильник может быть абсолютно любой, подходящий под дизайн вашего помещения. Важно использовать достаточно мощную лампочку, которая будет давать яркий свет и отличную тень. От угла наклона источника света зависит размер и форма тени, поэтому важно, чтобы светильник можно было регулировать по углу наклона и высоте.

Если же готового основания у вас нет, его не сложно будет сделать самостоятельно. На лист фанеры подходящего размера нужно закрепить с помощью строительного степлера рейки-бортики, предварительно отрезанные под углом. Поскольку у нас не квадратное, а прямоугольное основание, углы будут отличаться от классических 45°. Чтобы точно их определить, просто проведите с изнаночной стороны фанеры простым карандашом две диагональные линии из угла в угол. Затем приложите к любой из сторон подходящий по длине ровный брусок и отметьте с его внешней стороны точку, совпадающую с углом, в на внутренней стороне точку на пересечении с диагональю. По линии, проведённой между этими двумя точками на бруске, и нужно будет отпилить. Когда наша основа теневого панно готова, можно приступать к креплению брусков, создающих тень.

Чтобы наша тень была идеальной, нужно сначала закрепить лампу и начать «ловить» правильное положение брусков. Для удобства, можно использовать синий малярный скотч при разметке, чтобы не забыть, где должны стоять бруски. Как только нужный угол освещения и расположение брусков найдены, бруски можно крепить. Поскольку силовой нагрузки на бруски не предполагается, их можно закрепить на клей ПВА.

После этого осталось лишь повесить наше панно на стену, подключить лампу к электрической розетке и наслаждаться волшебной игрой света и тени!

Эту статью прочитали 582 человек с 24 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Осенний светильник из бумаги и листьев
Предыдущая статья: Новогодняя полочка вместо ёлки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)