Как сделать интерьер модным

Новогодняя полочка вместо ёлки своими руками


Новогодняя полочка вместо ёлки своими руками

Тем, кто хочется порадовать близких новогодними подарками и декором собственного изготовления, готовиться к праздникам лучше заранее. Как на счёт оригинальной треугольной полочки, которая может заменить традиционную ёлку или станет отличной витриной для детских поделок? Сделать полочку несложно, при этом, она будет отлично смотреться в интерьере и после праздников.

Материалы и инструменты: деревянные рейки из неокрашенной сосны (длинной 2,5 м для внешней «рамы» и около 2 м для «полочек»); клей для дерева (ПВА); торцевая ножовка по дереву; акриловая краска; грунтовка (по желанию).

Для начала нарежьте деревянные заготовки нужных размеров. От длинной 2,5-метровой рейки отрезаем 3 детали длинной 635 мм каждая с углами в 30 градусов на концах, чтобы получить потом форму равностороннего треугольника. От короткой рейки отпиливаем 4 детали длиной 59 см, 42,55 см, 29,2 см и 16,5 см, также с углами 30 градусов. Размеры «полочек» являются ориентировочными. Если хотите, вы можете самостоятельно разметить треугольную раму, чтобы в неё можно было вставить 4 полочки на равных расстояниях друг от друга.

Когда заготовки подготовлены, склеиваем три равных заготовки по углам надёжным клеем, чтобы получить форму треугольника. На места склейки поставьте что-нибудь тяжёлое, чтобы клей лучше схватился. Оставьте полочку высыхать на всю ночь.

На следующий день вклейте таким же образом внутрь треугольной конструкции полочки и оставьте высыхать на 24 часа. Внешнюю сторону треугольника по торцу нужно покрасить яркой краской, например, зеленой или бирюзовой. Прежде чем красить, на деревянную поверхность имеет смысл нанести грунтовку, чтобы краска лучше легла. Не забудьте, что после нанесения грунтовки, необходимо дождаться её полного высыхания.

Чтобы полочки держались не только на клее, можно с задней стороны скрепить их с треугольной рамой металлическими стяжками, как и саму раму по углам. Также на задней части необходимо закрепить металлические петли для навесных полок.

Кстати, прежде чем вешать полочку на стенку, можно добавить к её внутренней стороне изображение настоящих книг по форме полочки, чтобы она выглядела как настоящая книжная полка! А если вам со временем надоест "ёлочная" форма полки, можно повесить её, перевернув на 180 градусов, и полка-ёлка превратится в "стрелочку".

Эту статью прочитали 676 человек с 01 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительная картина с изменяющимся теневым изображением
Предыдущая статья: Необычный и очень уютный абажур из обычной верёвки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)