Советы дизайнеров

Умиротворяющий интерьер городской квартиры


Встреча дизайнера и заказчика иногда напоминает разговор врача с пациентом - с той лишь разницей, что «заболевание» всегда излечимо, а сам процесс исцеления способен приносить удовольствие. Уставшую от агрессивной среды мегаполиса пару спасала дизайнер по интерьерам Оксана Цымбалова.

Клиенты Оксаны - взрослая супружеская пара - попросили «поколдовать» над своей трёхкомнатной квартирой в новостройке. Требовалось придумать интерьер для отдыха, где ничто не напоминало бы о большом городе с его бешеным ритмом жизни. «Необходимо было создать ощущение лёгкости и воздуха», - уточняет дизайнер. Именно поэтому для проекта Оксана выбрала стилевое решение в рамках современной классики – спокойного и умиротворяющего стиля.

Работа над проектом началась с выбора планировки. Она должна была включать достаточно зон для хранения, но при этом не быть слишком «дробной». В итоге квартира получила единое пространство кухни, столовой и гостиной, две спальни, санузлы и прихожую, а вещи разместили в гардеробной и кладовой.

Притом, что вспомогательные помещения вышли довольно объёмными, «визуальная» площадь квартиры никак не уменьшилась. Добиться этого удалось во многом за счёт тщательно подобранной мебели, которая оставляет максимальное количество свободного места.

Основным цветом интерьера выбрали белый. Он стал тем самым источником воздуха и света, о котором просили заказчики, и беспроигрышным фоном для стильных серых вставок. Светлые тона дополнили контрастными и фактурными акцентами. Белый цвет, выбранный в качестве основы, зрительно раздвинул границы и расширил пространство, наполнив его воздухом и светом. Благородный серый добавил элегантности, а лепной декор придал интерьеру дополнительной торжественности.

Не обошлось в интерьере и без камина, который является универсальным средством для создания комфорта и уюта. Несмотря на то, что в данном проекте камин – это всего лишь архитектурная имитация очага, он, несомненно, прекрасно дополнил общую картину интерьера гостиной.

В квартире две спальни, выдержанные в светлых тонах. Они спокойны и способствуют комфортному отдыху. Монохромный антураж, реализованный во всех помещениях, успокаивает. Для достижения вожделенного простора и лёгкости дизайнер ограничила количество мебели, разместив тщательно подобранные предметы обстановки так, чтобы оставить в квартире ощущение свободы и открытого пространства.

Автор

Оксана Цымбалова - выпускница юридического факультета Тюменского государственного университета. В 2015 окончила Международную школу дизайна и прошла курсы профессиональной квалификации Виктории Якуша в Киеве. Сегодня Оксана не только дизайнер, но также руководитель собственной мастерской «Дом солнца» и эксперт в правовых вопросах дизайнеров.

Эту статью прочитали 560 человек с 06 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Подмосковная квартира с неповторимым французским шармом
Предыдущая статья: Скандинавский интерьер в таунхаусе для любителя искусства

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)