как живут «звёзды»

Популярный актёр и телеведущий Александр Олешко увлёкся дизайном интерьеров


Популярный актёр и телеведущий Александр Олешко увлёкся дизайном интерьеров

Популярный актёр и ведущий Первого канала Александр Олешко никогда не учился на профессионального архитектора или дизайнера, но во время заграничных поездок всегда с интересом подмечал, как в интерьерах интересно сочетаются цвета, современные предметы с антикварными, дорогие вещи с простыми. Такое невинное хобби вскоре превратилось почти что во вторую профессию — ведущий помог многим друзьям с дизайн-проектами их квартир и загородных домов. Один из последних проектов новоиспечённого дизайнера по интерьерам – в нашем сегодняшнем обзоре.

Интерьер пятикомнатной квартиры в московском доме 1876 года постройки Александр Олешко создал для большой дружной семьи, глава которой сказал: «Делай так, как будто для себя». Вкусы заказчика и дизайнера совпали, и последний чувствовал себя абсолютно свободно, сочетая подсвечник из IKEA с часами эпохи Наполеона, зеркало из дома, в котором жила Фаина Раневская, с найденной в Интернете и увеличенной фотографией Любови Орловой.

Так в доме появилось и современное, искусственно состаренное кожаное кресло, и столетний бакинский ковер ручной работы, и уникальные подсвечники с европейских блошиных рынков, и дореволюционные утюги родом из глухих русских деревнях.

Каминов в доме 19 века не было, поэтому пришлось создать декоративный очаг, который стал украшением гостиной. Зеркальные дверцы шкафов с расстекловкой в стиле ар-деко увеличили пространство кухни. Антикварные хрустальные люстры, приобретённые в московской мастерской Кати Гердт, идеально подошли к старинной слегка отреставрированной лепнине. В перекрещенных на потолке факелах и кистях Александр видит символы работы и победы: если много трудишься, победа будет у тебя в руках.

Акцентную стену из белого кирпича и лепнину отлично дополняет зеркало в громоздкой деревянной раме и искусственно состаренное кожаное кресло. Необычный самовар-светильник был найден в московском антикварном магазине. На полу в гостиной — антикварный ковер из Баку. Стоит также отметить довольно смелые цветовые решения, которые Александр применил в этой просторной квартире. Начиная с прихожей, вся квартира наполнена яркими цветами и оттенками. Причём, в этой цветовой гамме преобладают красные тона. Именно в красный насыщенный цвет выкрашены стены в холле, красные стулья и тканевый абажур украшают столовую, а в гостиной красный цвет «внедрён» во множество интерьерных деталей: от плафона торшера и до декоративных подушек на диване.

Получившийся в итоге стиль Александр Олешко, по праву, называет эклектичным: здесь квартиры старой московской интеллигенции из фильмов 1960-х годов встретились с солидными американскими домами во вкусе 1980-х и парижскими апартаментами конца XIX века. Результат более чем устраивает хозяев, которым тут удобно и уютно. А артист-дизайнер регулярно заглядывает в гости, каждый раз добавляя в интерьер очередную интересную вещь.

Эту статью прочитали 996 человек с 30 Ноябрь 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира звезды сериала «Молодёжка» актёра Дениса Никифорова в Москве
Предыдущая статья: Уютный таунхаус звёздной пары Антона и Виктории Макарских

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)