Советы дизайнеров

Скандинавский интерьер в таунхаусе для любителя искусства


Скандинавский интерьер в таунхаусе для любителя искусства

Дизайнеру Марии Рублёвой предстояло создать оформление таунхауса для молодой семьи. Глава семьи и владелец дома - страстный путешественник и коллекционер - попросил в первую очередь действовать в интересах его «возлюбленных предметов». Таунхаус расположен в подмосковном жилом комплексе Рижский квартал. Общая площадь — 170 м². Высота потолков превосходная — 3 метра. В доме уместились 3 спальни, кухня, большая гостиная и 2 санузла.

По желанию заказчиков основой интерьера стал скандинавский стиль: светлые стены, в отделке использованы натуральные материалы — настоящий камень и дерево. Мебель также сделана в основном из индонезийского тика на заказ, часть мебели — дизайнерская. Акценты расставлены при помощи интересных элементов декора и предметов искусства.

Для создания особого уюта в гостиной установлен фальш-камин, наполненный разнокалиберными свечами. Картина над камином написана московским художником и куплена заказчиками на выставке в парке Музеон.

Роль деликатного фона в проекте исполняют стены. Они выкрашены в светлые цвета. Верность выбранной автором скандинавской стилистике подчеркивают натуральные материалы отделки - камень и дерево, а также текстиль и декор.

На первом этаже Мария организовала общественную зону с кухней и большой гостиной, а наверху - три спальни. В спальне хозяев интересно решён вопрос системы хранения: обширная гардеробная расположена за фальшь-стеной, за изголовьем кровати, а сама стена не доходит до потолка, позволяя увеличить естественное освещение.

Автор

Мария Рублёва - дизайнер интерьеров. Получив образование по специальности «дизайн архитектурной среды» в МарХИ, Мария создала свою студию «Дизайн-бюро Рублёвой Марии». За время профессиональной деятельности дизайнер реализовала уже более 20 проектов.

Эту статью прочитали 608 человек с 13 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Умиротворяющий интерьер городской квартиры
Предыдущая статья: Таунхаус в Москве: компромисс между городской квартирой и дачей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)