Советы дизайнеров

Таунхаус в Москве: компромисс между городской квартирой и дачей


Таунхаус в Москве: компромисс между городской квартирой и дачей

В пожеланиях владельцев небольшого таунхауса в Москве - семейной пары с детьми - не было ничего необычного: уют, красота и функциональность. В то же время их характер и образ жизни подталкивали дизайнера создать особый интерьер. «Заказчики - люди очень открытые и позитивные, - рассказывает дизайнер проекта Татьяна Асафова. - Работу над проектом таунхауса для них мы начали с того, что «примерили» на себя облик наших клиентов, то есть начали думать как они, желать того же, что желают они».

Трёхэтажное жилище получило традиционное зонирование. На первом этаже задумано общественное пространство: холл, объединённые кухня, столовая и гостиная, гостевой санузел с хозяйственно-технической зоной (постирочная, бойлерная). На втором этаже устроены жилые комнаты. Третий этаж отдан главе семейства - там расположились кабинет, лаунж и мини-санузел. Учитывая то, что в доме предстояло жить маленьким детям, дизайнер постаралась сделать его максимально безопасным. Для этого в проекте полностью исключены напольные предметы декора, острые углы и грубые отделочные материалы.

Работа над общественной частью дома - кухней и гостиной - сопровождалась необходимостью обыграть изначальные технические недочёты постройки. «Один выпуск канализационного стояка и подвод газовых труб оказались на самом видном месте в кухне над окном, - объясняет автор проекта. - В результате пришлось применить карнизный потолок, который значительно больше опущен в гостиной, чем этого требовалось бы из эстетических соображений».

Цветовая палитра жилища выстроена вокруг салатового и жёлтого оттенков. Первый подчеркивает близость к природе, второй символизирует солнечный свет. В отделке предпочтение отдано натуральным материалам. На полу использованы инженерные доски, на стенах декоративная фактурная штукатурка.  

Автор

Татьяна Асафова - дизайнер интерьеров. Выпускница Вологодского государственного университета (ВоГУ). За плечами Татьяны почти 10 лет профессиональной дизайнерской деятельности и десятки реализованных проектов в частном и общественном формате. Татьяна - финалист престижного он-лайн конкурса PINVIN со своей яркой работой «Солнце внутри».

Эту статью прочитали 516 человек с 20 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский интерьер в таунхаусе для любителя искусства
Предыдущая статья: Квартира, как холст для прекрасной картины интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)