Советы дизайнеров

Квартира, как холст для прекрасной картины интерьера


Квартира, как холст для прекрасной картины интерьера

Какой должна быть квартира, владелица которой коллекционирует предметы искусства? Следует ли превратить сам интерьер в артефакт или, напротив, уподобить пространство чистому холсту? Достойно ответить на эти вопросы смогла дизайнер Ирина Киреева.

Владелица небольшой московской квартиры обратилась к дизайнеру по интерьерам Ирине Киреевой с просьбой совместить в интерьере несколько стилей. Отсюда родилась ассоциация с белым холстом, на который наносятся разноцветные мазки. «Квартира задумана как белый холст, объединяющий несколько интерьерных стилей - рассказывает автор проекта. - Смешение классического, этнического стилей, стиля современной классики и элементов ар-деко дополнено многочисленными предметами искусства, находками в путешествиях, яркими элементами декора и мебели».

Зонирование решили выполнить так, чтобы пространства получились максимально открытыми. Кухня совмещена с гостиной. К ней же примыкает спальня, спрятанная за раздвижными стеклянными дверями. Квартира небольшая, однако, в ней нашлось место для просторной гардеробной комнаты. Кухонный гарнитур удалось очень удачно «спрятать» за раздвижными дверями, которые, при необходимости, можно сдвинуть и полностью укрыть зону приготовления пищи от посторонних глаз.

Белый цвет и глянцевые покрытия послужили фоном для ярких акцентов. Белые стены и поверхности, мраморный пол, зеркальные панно отражают свет, визуально увеличивая небольшое пространство. Двери симметрично расположены относительно стильного белоснежного каминного портала со встроенным биокамином.

Многие детали интерьера выполнены на заказ по авторским эскизам - например, мраморное панно в холле и пол в гостиной изготовлены в студии мрамора Дениса Грибинюченко. В спальне шкафы и изголовье кровати также выполнены на заказ в студии ИнтерьерСервис. За основу изголовья и потолочной гипсовой розетки взят фасад комода Hooker furniture.

Автор

Ирина Киреева - дизайнер интерьеров. Окончила Академическую школу дизайна, но, прежде чем посвятить себя выбранной профессии, 15 лет работала в сфере рекламы и коммуникаций. Полученный Ириной управленческий опыт оказался полезен при ведении проектов в сфере дизайна. Сейчас она возглавляет собственную студию dots&points.

Эту статью прочитали 420 человек с 10 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Таунхаус в Москве: компромисс между городской квартирой и дачей
Предыдущая статья: Подмосковный таунхаус в скандинавском стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)