Советы дизайнеров

Подмосковный таунхаус в скандинавском стиле


Подмосковный таунхаус в скандинавском стиле

Что такое счастье? Исчерпывающий ответ на этот вопрос есть у датчан. Счастье - это светлый и уютный дом, близкие люди и любимые вещи. Воплотить скандинавскую мечту в подмосковном таунхаусе взялся дизайнер Сергей Саргин.

Владельцы подмосковного таунхауса попросили Сергея оформить их жилище в скандинавском стиле, максимально лёгком и непринуждённом. «Заказчиком хотелось, чтобы интерьер был пронизан светом, свежим воздухом и свободой», - поясняет Сергей. Для всего проекта было решено использовать подчёркнуто лаконичный декор и цветовую палитру, что весьма характерно для скандинавского стиля интерьера. Главной задачей при создании дизайна интерьера было акцентировать внимание на настроении, чистоте, плавности линий и формы.

Работа началась с планировки. На первом этаже расположили общественные пространства, а на втором - личные. Лестница на второй этаж выполнена в виде монолитной железобетонной конструкции с деревянными ступенями цвета венге, перекликающимся с оттенком оконных рам. Лестничное ограждение практически незаметно, что подчеркивает лёгкость дизайнерского решения.

Обилие белого и серого цветов в сочетании со стильной современной мебелью придают интерьеру благородное изящество. Цветовое оформление общественной и приватной зон отличается. Если для первой выбраны светлые тона, то в спальнях на втором этаже использованы глубокий синий и серый, а пол застелен массивной доской холодного оттенка.

Ванная комната, примыкающая к спальне хозяев, воспринимается по дизайну не как техническое, а как жилое помещение благодаря роскошной люстре и рулонным полупрозрачным шторам. В оформлении ванной присутствуют элементы индустриального стиля, однако его резкость сглаживается аксессуарами и деталями интерьера: декором стен, молдингами и необычным круглым окном над винтажной ванной на оригинальных ножках.

В целом, этот интерьер даёт ощущение лёгкости и открывает простор для фантазии, полностью соответствуя вкусам хозяев дома. Дизайнер создал утончённый воздушный интерьер. Создал интерьер в пользу знаменитого скандинавского «hygge». Датское слово «hygge»означает и атмосферу уюта, и проведение досуга с близкими людьми в доме со светом и любимыми вещами, которые каждый день наполняют ваше сердце радостью. «Hygge» нельзя купить или сделать на заказ. Это скандинавское чувство умиротворения, которое можно испытать только дома.

Автор

Архитектурно-дизайнерская компания Сергея Саргина была создана в 2008 году выпускниками Московского Государственного Художественно-Промышленного Университета имени С.Г. Строганова, дипломантами специализированных выставок и конкурсов в сфере дизайна интерьеров.

Эту статью прочитали 533 человек с 17 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира, как холст для прекрасной картины интерьера
Предыдущая статья: Интерьер в тёмных тонах – как оживить

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)