Советы дизайнеров

Интерьер в тёмных тонах – как оживить


Интерьер в тёмных тонах – как оживить

Дизайнера по интерьерам и основателя Nowdesign Studio Станислава Бороздинского пригласили разработать дизайн-проект квартиры в Санкт-Петербурге, хозяева которой хотели получить функциональное жилище в минималистичном стиле. Идея выкрасить стены в тёмные тона пришлась им по вкусу - с условием, что дизайнер найдёт способы оживить мрачноватый интерьер.

Станислав предложил нейтрализовать «ауру» черного «тёплой» отделкой, и этот ход прекрасно сработал. «Стены и потолок в гостиной мы окрасили в тёмно-серый, почти чёрный цвет, а дерево, которого немало в отделке, согрело и придало жизни минималистичному ритму интерьера», - рассказывает дизайнер.

Чтобы наполнить воздухом пространство, пришлось удалить перегородку между кухней и гостиной, объединив помещения. В общественной зоне кухню от гостиной разграничивает деревянный потолок. Саму кухню также выполнили в чёрном матовом цвете. Фасады кухни - чёрный матовый пластик. В качестве напольного покрытия дизайнер использовал крупноформатный керамогранит серого цвета.

Деревянные ставни на окнах, а также антикварный шкаф оживили кухню-гостиную, внеся элемент аристократичной роскоши. Биокамин в гостиной тоже немало способствует созданию уютной обстановки. В стене, где он расположен, находятся ящики для хранения с распашными дверями.

В спальне все стены также выкрашены в тёмно-серый. Желаемая теплота интерьера достигается благодаря эффектной подсветке и использованию деревянной фактуры в зоне просмотра ТВ. Каркас кровати с изголовьем и туалетным столиком выполнены на заказ. Также в спальне есть гардеробная комната со стеклянными стенами: стекло крепится на металлический каркас.

В ванной, примыкающей к спальне, стены выкрашены в тёмно-серый цвет влагостойкой краской. Пол и стена около ванной отделаны доской для влажных помещений.

Автор

Станислав Бороздинский - основатель и руководитель Санкт-Петербургского бюро Nowdesign Studio. Компания предлагает дизайн интерьера в современном стиле и стиле минимализм.

Эту статью прочитали 489 человек с 24 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Подмосковный таунхаус в скандинавском стиле
Предыдущая статья: Как построить стильный и уютный дом за миллион рублей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)