Советы дизайнеров

Как построить стильный и уютный дом за миллион рублей


Как построить стильный и уютный дом за миллион рублей

Что делать тем, кто мечтает о своем доме, но располагает весьма скромным бюджетом? Первый вариант - строить самим в течение долгих лет, второй - найти «своего» архитектора, который согласился бы выполнить проект, исходя из имеющихся средств заказчиков.

Перед дизайнером Сергеем Петровым стояла задача спроектировать дом, цена которого вместе со строительством и отделкой не превышала бы одного миллиона рублей. Пространство предполагалось сделать небольшим, однако, пригодным для проживания семьи из трех человек.

Сергей спроектировал одноэтажный дом, в котором удалось расположить гостиную, две спальни, кухню и просторный санузел. Учитывая, что половина бюджета ушла на строительство, отделка жилища не отличается многообразием решений: стены обшиты ОСБ-панелями, которые затем покрасили. В некоторых местах в отделке использовали сосновые доски, ванная отделана плиткой. Пол покрыт паркетной доской. Для отделки ванной комнаты, помимо кафельной плитки, было использовано особое восковое покрытие.

Интерьер дома выполнен в лаконичном скандинавском стиле. С помощью декора подчеркнули близость к природе. Натуральный текстиль создал необходимый семье уют. Мебель сделана на заказ по авторским эскизам. Кухня выполнена целиком из влагостойкой фанеры, столешница - из бетона. Помимо мебели, выполненной на заказ, в проекте также есть обстановка ИКЕА: например, стол со стульями на кухне.

Несмотря на скромные размеры жилища, в нём оказалось достаточно систем хранения, столь необходимых семье. Сергей разместил просторные шкафы в каждой комнате, устроил ниши в ванной и спроектировал антресоль под потолком, которая стала отличным дополнительным местом хранения. Также довольно вместительные шкафы органично заняли своё место в прихожей, которая, несмотря на внушительные размеры шкафов, осталась довольно просторной и функционально удобной.

Автор

Сергей Петров окончил МАРХи. Уже более двенадцати лет работает в области дизайна и архитектуры. В настоящее время является руководителем компании Home in the Woods.

Эту статью прочитали 542 человек с 31 Январь 2017.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер в тёмных тонах – как оживить
Предыдущая статья: Как из квартиры в сталинском доме сделать стильную студию для молодой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)