Как сделать интерьер модным

Время собирать… бутылки – эксклюзивная мебель из винных бутылок своими руками


Время собирать… бутылки – эксклюзивная мебель из винных бутылок своими руками

Руководитель дизайн-бюро Ciclus Тати Гимарайнш, бразильянка по происхождению, живёт в Барселоне и вдохновляется культурой вина. Она никогда не выбрасывала пустые бутылки, коробки из-под них, пробки, пробковые подставки для бокалов, потому что они, по её словам, являются свидетелями встреч с близкими людьми, а поэтому имеют полное право остаться в доме.

Но куда всё это девать? Тати пустила свою «коллекцию» бутылок на изготовление новых предметов интерьера и так увлеклась этим «рисайклингом», что поставила его на коммерческие рельсы.

Винные бутылки, например, используются в качестве ножек для столиков. Для этого в деревянных столешницах-подносах просверливаются круглые отверстия, диаметром как раз под стандартное бутылочное горлышко.

Столешницы имеют различные формы и размеры, а количество отверстий варьируется от двух до полутора десятков штук. Совсем не обязательно использовать их все под бутылки-ножки (хотя этот вариант весьма эффектен внешне, особенно если поместить в бутылки цветы), в свободные отверстия можно вставить изготовленные из бутылок же аксессуары – подсвечники, вазочки и т.п.

Помимо деревянных столешниц в коллекцию входят повторяющие их формы и размеры стеклянные панели, которые можно положить прямо на дерево или же создать функциональную двухъярусную конструкцию, воспользовавшись винными пробками, как переходниками.

Даже без подробного описания и пошаговых инструкций можно оценить, насколько простая и гениальная идея родилась в голове Тати Гимарайнш. Идея настолько интересная, а технология изготовления настолько простая, что можно без особого труда сделать аналогичные предметы мебели своими руками! Потратим несколько часов нашего времени и получим оригинальные, стильные и «экологические» столики. Их небольшая, но красивая поверхность пригодна для сервировки закусок, напитков, фруктов, журналов и всякой мелочи.

Идея изготовления состоит в сочетании отверстий под бутылочное горлышко и самих стеклянных бутылок. А также деревянных щитов с закругленными углами и хорошо зашлифованными и отполированными поверхностями. Высота стола зависит от найденных бутылок. Это могут быть низкие столики из пивных бутылок или высокие - из винных. Ясно, что бутылки в наших будущих столиках - это главное. Нужно найти, как минимум, три или более одинаковых бутылок, с толстыми стенками.

Для изготовления таких прекрасных столиков нам потребуется также «коронка» или сверло по дереву, диаметр которого будет чуть больше, чем горлышко наших бутылок. В отверстия, просверленные таким сверлом, прекрасно войдёт горлышко, а на плечиках бутылки будет лежать наша подготовленная столешница. В результате нехитрых манипуляций с лобзиком, дрелью, сверлом и шкуркой мы получаем вот такие стильные дизайнерские украшения интерьера!

Эту статью прочитали 1123 человек с 26 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Делаем сами Адвент календари – 10 красивых идей для творчества
Предыдущая статья: Цветочное кашпо из цемента и ткани своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)