Советы дизайнеров

Интерьер в стиле «Дольче вита» - «Сладкая жизнь»


Интерьер в стиле «Дольче вита» - «Сладкая жизнь»

Выбирая тот или иной стиль, дизайнеры интерьера нередко руководствуются увлечениями или профессией заказчиков. Автору сегодняшнего проекта дизайнеру Марине Бочаровой в этом отношении, безусловно, повезло: ей предстояло оформить квартиру потомственного кондитера.

«Призвание заказчицы наложило отпечаток на интерьер её квартиры, - рассказывает Марина. - Я постарались учесть все эстетические предпочтения и пожелания, поэтому цветовая гамма, фактуры и формы напоминают о воздушных безе, нежных пирожных и деталях украшения тортов».

Действительно, уже в прихожей, выполненной в нежных персиковых оттенках, возникает тема сладкого кондитерского крема. Мотив «Дольче вита» продолжается в гостиной, где округлые пуфики и четыре кресла оттенка крем-брюле выгодно смотрятся на фоне терракотовых стен. Потолок украшен лепниной, что в сочетании с люстрой, бра и торшерами создаёт неповторимую атмосферу. Заказчица хотела наполнить холл естественным светом, поэтому автор проекта разработала стеклянный портал, выполненный итальянской фабрикой Bucalossi. Впрочем, и вся мебель в квартире - от известных итальянских производителей мебели.

Кухню отделили от гостиной с помощью арки с дополнительными местами для хранения, разработанной автором проекта. Белая арка с золотым декором органично смотрится на фоне терракотовых стен и «янтарного» паркета.

Стены спальни Марина предложила отделать декоративной штукатуркой мятного цвета. Такой выбор был сделан дизайнером неспроста. Фирменный рецепт семьи заказчицы заключается в добавлении в сладости свежей мяты, что и было подчеркнуто в отделке.

Автор

Марина Бочарова - архитектор-дизайнер, занимается разработкой интерьеров с 2002 года. Окончила МАРХИ в 2005 году. Лауреат международного фестиваля архитектуры и дизайна «Под крышей дома». Проекты Марины публиковали ведущие профильные издания. Считает, что неотъемлемая часть любого удачного проекта - умение понять заказчика.

Эту статью прочитали 520 человек с 14 Февраль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из квартиры в сталинском доме сделать стильную студию для молодой семьи
Предыдущая статья: Динамичный дизайн интерьера квартиры для одинокого молодого человека

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)